20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Арестовали 40 машин за несколько часов: сотрудники ГИБДД Тюмени провели рейд с судебными приставами

Подобные мероприятия будут проходить в городе и дальше.

Поделиться

Всего за несколько часов было выявлено более 150 должников

Сегодня, 21 июня, ГИБДД Тюмени совместно с судебными приставами провели рейд под названием «Должник». За несколько часов профилактического мероприятия было выявлено более 150 злостных неплательщиков. Эти тюменцы игнорировали штрафы за различные правонарушения, в том числе и нарушение ПДД.

Нерадивых автовладельцев вычисляли с помощью фоторадарного передвижного комплекса «КРИС». Программа сверяет государственные номера проезжающих машин с базой данных службы судебных приставов, после чего диспетчер передает информацию ближайшему посту ДПС. Далее сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль и составляют на водителя административный протокол, который впоследствии направляют в суд. В случаях, когда долг превышает десять тысяч рублей, транспорт арестовывают.

Сотрудники ГИБДД получают информацию о должниках по рации

Сотрудники ГИБДД получают информацию о должниках по рации

– За первые часы рейда были арестованы 40 автомобилей, часть из них осталась на сохранении у владельцев, а 15 увезли на штрафную площадку. Подобные мероприятия будут проходить в Тюмени и дальше, – сообщила 72.ru начальник отдела пропаганды ГИБДД Анжела Борисова.

Комплекс фиксирует не только нарушения Правил дорожного движения, но и определяет информацию о долгах

Комплекс фиксирует не только нарушения Правил дорожного движения, но и определяет информацию о долгах

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Блондинка за рулём
21 июн 2017 в 14:08

Безопасность движения на сколько увеличилась?
Есть неопровержимые данные о высокой аварийности должников, они чаще нарушают ПДД?
В противном случае - при чем тут ГИБДД, за что служба судебных приставов зряплату получает?

Гость
21 июн 2017 в 14:28

Арестованное имущество по закону должно быть равнозначно долгу, и ни как сотрудники не имеют право арестовать автомобиль за долг в 10 тыс. руб. На таких сотрудников на самих можно подать в суд.

Гость
21 июн 2017 в 13:55

а я узнала о своем штрафе только после того, как у меня деньги со счета арестовали судебные приставы! штраф был за январь, и ни ОДНОГО письма мне не пришло с того времени, ни извещения! Беспредел! вон Водоканал каждый месяц шлет письма о долгах должникам! а здесь тишина, видимо невыгодно чтобы люди платили вовремя