8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Что за кретин написал этот код», татуировка и старый свитер: в Тюмени появилась необычная вакансия

За имитацию бурной деятельности работодатель готов платить сотруднику до 30 тысяч рублей в месяц.

Поделиться

Получить надбавку к окладу необычному сотруднику может помочь артистизм и природная харизма

Получить надбавку к окладу необычному сотруднику может помочь артистизм и природная харизма

Накануне на сайте по поиску работы «Зарплата.ру» появилась очень необычная вакансия — имитатор программиста. За первые три часа, по словам сотрудников веб-студии, на неё откликнулись порядка 30 человек, и это только начало.

Как сообщает работодатель, новый сотрудник компании должен будет внимательно смотреть в монитор и при появлении клиентов в студии выдавать фразы типа «О, май гад, нет!», «Уф, я же сделал бэкап», «Что за кретин написал этот код?» и другие. Полный список речёвок выдадут соискателю, которого решат взять в штат. Раз в месяц список фраз с профессиональными IT-терминами будет пополняться. 

Претендующему на должность имитатор программиста человеку не обязательно иметь вузовский диплом: аттестата об окончании 11 классов школы будет вполне достаточно. Внешний вид должен соответствовать сложившимся стереотипам этой профессии: очки, худощавое телосложение и «подзатасканный» свитер, который, впрочем, может предоставить работодатель.– Если согласитесь сделать татуировку на видном месте, что-то вроде «Я – KDEраст и горжусь этим», – дадим надбавку к окладу (накинем пару тысяч). В месяц сотрудник может получать от 10 до 30 тысяч рублей – в зависимости от того, будет ли он просто для вида сидеть за компьютером или выполнять ещё какие-то дела по офису. Например, иногда общаться с клиентами, – пояснил директор веб-студии «Правильная» Артём Заграй.

Он также рассказал, что к решению найти бубнящего перед мониторов «программиста» подтолкнул тот фактор, что некоторые клиенты воспринимают веб-студию как фирму-однодневку из-за малого числа сотрудников.

– У нас есть четыре очень крутых специалиста: два дизайнера, маркетолог и программист. Команда отлично справляется с имеющимися объёмами работы, но когда к нам приходят клиенты, некоторые начинают думать, что мы фирма-однодневка, и теряют доверие. Поэтому мы решили найти имитатора программиста и в перспективе имитатора дизайнера, – уточнил Артём Заграй.

Условия работы для претендующего на необычную должность – мечта многих офисных сотрудников. В свободное от высказывания заученных фраз время (большая часть рабочего дня) можно сидеть в соцсетях, играть в танки (или любую другую игру). Бонусы: бесплатные кофе, печенье и ароматный чай – каждый рабочий день.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!