17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Циклон завис над регионом: в ближайшие дни тюменцев ждут сильный ветер, грозы и град

Аналогичная погода была в Тюмени в 1972 году. Оперативные службы рассказали, как город пережил нынешнюю стихию.

Поделиться

В прошедшие сутки в городе работали более 20 единиц откачивающей техники

В прошедшие сутки в городе работали более 20 единиц откачивающей техники

О надвигающихся неблагоприятных погодных условиях синоптики предупредили заранее. В минувшие выходные все службы в Тюмени работали в усиленном режиме. За 36 часов в городе выпало 56,7 миллиметра осадков. В единую дежурно-диспетчерскую службу от жителей города поступило более 150 сообщений. Основная масса звонков была связана с отключениями электроэнергии. Помимо этого тюменцы сообщали о поваленных деревьях и подтопляемых территориях. Все обращения отрабатывались в плановом режиме.

– Это не чрезвычайная ситуация – просто неблагоприятные погодные явления. Под критерии ЧС это не подходит. Аналогичная погода была в Тюмени в 1972 году. Тогда 18 июня выпало 45,2 миллиметра осадков. Вчера в областном центре выпало где-то 36,7 миллиметра, – рассказал и.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Алексей Конышев.

Максимальная скорость ветра, зафиксированная в областном центре в минувшие выходные, составила 24 метра в секунду. Информации о пострадавших в результате стихии людях нет.

– Циклон продолжает висеть над Тюменской областью. Сегодня, 19 июня, будет сильный дождь, возможно, град и ветер до 20 метров в секунду. На последующие два дня также прогнозируются дождь и гроза, – добавил Алексей Конышев.

Специалисты отмечают, что тюменская ливневая канализация, которая рассчитана на 19,8 миллиметров осадков, в целом справилась с повышенной нагрузкой. Подтопления произошли лишь на отдельных проблемных участках и территориях, где ливневки вообще нет.

В минувшие выходные все службы в Тюмени работали в усиленном режиме

В минувшие выходные все службы в Тюмени работали в усиленном режиме

– В прошедшие сутки в городе работали более 20 единиц откачивающей техники. Сегодня мы планируем привлечь в постоянном режиме 36 единиц техники. Все дорожные службы приведены в максимально усиленный режим. Проводится повторная очистка решеток и колодцев. Все подтопляемые места нам известны. Техника практически на всех точках работает, – отметил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

Движение общественного транспорта в непогоду не прерывалось. Сильный ветер уронил остановку на улице Мельникайте. Её, а так же вышедшие из строя светофоры и поврежденные дорожные знаки, сейчас восстанавливают.

Июньская норма осадков в Тюмени составляет 56 миллиметров. На сегодняшний день в областном центре выпало уже около 90 миллиметров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2017 в 14:29

    ничего там не перепутали ливневки справились везде всё затопило но у них всё иначе

    Гость
    19 июн 2017 в 14:31

    Под критерии ЧС это не подходит? Третьи сутки нет света в с. Успенка Тюменского района

    Гость
    19 июн 2017 в 14:35

    Остановка Прокопия Артамонова (на стороне Михайловского рынка) сама стоит, но крышу унесло. Автовладельцы на чьи машины унесло крышу унесли ее к мусорным бакам во дворе. Сегодня приезжали уборщики мусора, но крыша так и осталась стоять вдоль баков. Видимо ждут пока ее сильным ветром унесет еще куда-то.