7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени «дочка» Газпрома заплатила 562 тысячи рублей за отключение многоэтажки от газа

ООО «Газпром межрегионгаз Север» отключили дом от газа, не имея на это права.

Поделиться

Организация отключила газ, не предупредив об этом УК

Организация отключила газ, не предупредив об этом УК

Дочернее предприятие Газпрома, ООО «Газпром межрегионгаз Север» оштрафовали на 562 тысячи 500 рублей за отключение тюменской многоэтажки от газа. Выплатить штраф предприятие обязал тюменский УФАС за нарушение закона о защите конкуренции.

– В марте 2015 года ресурсоснабжающая организация, не предупредив управляющую компанию, перекрыла поставку газа в котельную одного из жилых домов в городе Тюмени. Свои действия она объясняла образовавшийся задолженностью у управляющей компании дома за потребляемое топливо, – сообщили подробности в пресс-службе ведомства.

В УФАС также отметили, что долг у УК перед организацией действительно был и образовался из-за неуплаты коммунальных услуг некоторых жильцов. Но, несмотря на это, отключение топлива организация производить не имела права.

– УК приобретала у нее газ в целях отопления и подогрева воды для жилого дома. Занимая доминирующее положение и отключив газовые котельные, ООО «Газпром межрегионгаз Север» нарушило права квартиросъемщиков, которые добросовестно оплачивали коммунальные услуги, – отметили в тюменском управлении антимонопольной службы.

Постановление об административной ответственности организация попыталась оспорить в суде. На заседаниях она просила уменьшить штраф до 300 тысяч рублей, аргументируя малозначительностью нарушения. Однако в суде было доказано, что отключение жилого дома от газа несет существенную угрозу охраняемым правоотношениям, так как управляющая компания не могла оказывать услуги по отоплению жилого дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!