16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На «Тепло Тюмени» и УТСК завели дела из-за массового порыва теплосетей во время городских испытаний

Дело в отношении первой компании расследует прокуратура, а нарушениями со стороны УТСК занимается следственный комитет.

Поделиться

Место порыва на Максима Горького. Пар от кипятка был высотой с многоэтажку

Прокуратура Тюменской области завершила проверку по фактам коммунальных ЧП, произошедших весной во время испытания теплосетей. Напомним, специалисты УТСК проверяли сети на прочность в Ленинском и Центральном округах Тюмени 25 апреля. Для выявления проблемных мест, воду в трубах нагрели до максимальной температуры – 130-150 градусов. Это спровоцировало ряд коммунальных ЧП. Самые серьезные аварии были зафиксированы на улице Максима Горького, где фонтан кипятка и пара достигал уровня девятого этажа, а также на улице Геологоразведчиков. 72.ru следил за происходящим в режиме онлайн. Из-за порывов теплосетей пострадали несколько горожан.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, испытание теплосетей проводили две компании – УТСК и «Тепло Тюмени» (ПАО «СУЭНКО»). Сразу после произошедшего следственный комитет стал проводить проверку в отношении первой компании, а прокуратура – в отношении второй. 29 мая следователи возбудили уголовное дело по статье: «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». На данный момент расследование продолжается.

При проведении испытаний ПАО «СУЭНКО» на территории города также произошли серьезные порывы трубопроводов. Но в этом случае никто из горожан не пострадал.

У компании отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и опасных производственных объектов трех классов опасности, которая необходима для эксплуатации сети централизованной системы теплоснабжения. В связи с реорганизацией ПАО «СУЭНКО» из его состава выделился филиал «Тепло Тюмени», который стал самостоятельным юридическим лицом. В связи с этим в отношении «Тепла Тюмени» прокуратурой области возбуждено административное дело по статье: «Нарушение требований промышленной безопасности».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шизик-теоретик
16 июн 2017 в 16:39

пострадавшим от террактов сирийцам отправляют гуманитарку грузовыми самолетами
нашим пострадавшим говорят что завели уголовные дела
лучше конкретная помощь чем какое то дело

Гость
16 июн 2017 в 16:31

откупяться, откуп потом по гражданам раскидают да и все

гость
16 июн 2017 в 17:09

капец давайте теперь за это расстреливать! ну что за ахинея. написано - ИДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ. нет, все уже все придумали, что никого не накажут и на всех наплюют. все хотят умнее других казаться, не надоело?