18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

На «Тепло Тюмени» и УТСК завели дела из-за массового порыва теплосетей во время городских испытаний

Дело в отношении первой компании расследует прокуратура, а нарушениями со стороны УТСК занимается следственный комитет.

Поделиться

Место порыва на Максима Горького. Пар от кипятка был высотой с многоэтажку

Место порыва на Максима Горького. Пар от кипятка был высотой с многоэтажку

Прокуратура Тюменской области завершила проверку по фактам коммунальных ЧП, произошедших весной во время испытания теплосетей. Напомним, специалисты УТСК проверяли сети на прочность в Ленинском и Центральном округах Тюмени 25 апреля. Для выявления проблемных мест, воду в трубах нагрели до максимальной температуры – 130-150 градусов. Это спровоцировало ряд коммунальных ЧП. Самые серьезные аварии были зафиксированы на улице Максима Горького, где фонтан кипятка и пара достигал уровня девятого этажа, а также на улице Геологоразведчиков. 72.ru следил за происходящим в режиме онлайн. Из-за порывов теплосетей пострадали несколько горожан.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, испытание теплосетей проводили две компании – УТСК и «Тепло Тюмени» (ПАО «СУЭНКО»). Сразу после произошедшего следственный комитет стал проводить проверку в отношении первой компании, а прокуратура – в отношении второй. 29 мая следователи возбудили уголовное дело по статье: «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». На данный момент расследование продолжается.

При проведении испытаний ПАО «СУЭНКО» на территории города также произошли серьезные порывы трубопроводов. Но в этом случае никто из горожан не пострадал.

У компании отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и опасных производственных объектов трех классов опасности, которая необходима для эксплуатации сети централизованной системы теплоснабжения. В связи с реорганизацией ПАО «СУЭНКО» из его состава выделился филиал «Тепло Тюмени», который стал самостоятельным юридическим лицом. В связи с этим в отношении «Тепла Тюмени» прокуратурой области возбуждено административное дело по статье: «Нарушение требований промышленной безопасности».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шизик-теоретик
16 июн 2017 в 16:39

пострадавшим от террактов сирийцам отправляют гуманитарку грузовыми самолетами
нашим пострадавшим говорят что завели уголовные дела
лучше конкретная помощь чем какое то дело

Гость
16 июн 2017 в 16:31

откупяться, откуп потом по гражданам раскидают да и все

гость
16 июн 2017 в 17:09

капец давайте теперь за это расстреливать! ну что за ахинея. написано - ИДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ. нет, все уже все придумали, что никого не накажут и на всех наплюют. все хотят умнее других казаться, не надоело?