14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени будут судить хозяйку нелегального батута, который перевернулся вместе с малышом

Как установило следствие, на аттракцион нельзя было пускать четырехлетнего ребенка.

Поделиться

Тюменке грозит серьезное наказание

Тюменке грозит серьезное наказание

Тюменке, организовавшей незаконную установку батута у пруда Южный, грозит серьезное наказание. Напомним, 13 мая игра на аттракционе едва не закончилась трагедией: при сильном порыве ветра батут вместе с детьми сорвался с места и улетел. Две маленькие девочки успели спрыгнуть, а четырехлетний малыш, который в момент происшествия оказался глубоко в надувной конструкции, получил множественные переломы.

Как рассказала мама пострадавшего ребенка, в тот день она вместе со своими дочкой, сыном и племянницей решила прогуляться у пруда, а заодно и попрыгать на батуте. Женщина заплатила по сто рублей за каждого и отправила детей на аттракцион. Однако вскоре поднялся сильный ветер, конструкция не выдержала и стала сдвигаться с места. Тюменка успела схватиться за батут, но удержать его оказалось невозможно. Женщину подняло в воздух вместе со снарядом. Затем она сорвалась и упала, а батут перевернулся с ребенком внутри.

– Мальчику были причинены переломы лобной и решетчатой костей, правой ключицы, что является тяжким вредом здоровью. Стоит отметить, что разрешительных документов на установку батута у его хозяйки не было. Кроме того, согласно характеристикам аттракциона, он предназначен для детей старше пяти лет, почему на него пустили малыша – неизвестно, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве также пояснили, что молодая хозяйка нелегального батута свою вину полностью признала. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд на рассмотрение, после чего будет вынесен приговор.

Если тюменку признают виновной в преступлении по ч. 2 ст. 238 УК РФ, то ей грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы сроком до пяти лет, либо лишение свободы до шести лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2017 в 20:19

А мамашку ребёнка судить не будут? За халатное отношение к ребёнку , за то,что вообще на батуте дитя оказалось в такую погоду???????? Или у нас как всегда родители не при делах и нужны только для того,чтоб блеять про свои права и сдирать компенсации с батутных, картинговых центров и других организаторов развлечений их детей!

Гость
15 июн 2017 в 20:14

на других сайтах пишут что хозяйка не она...а просто мол работала там.а тут понаписали что хозяйка....какая хозяйка,ей19 лет всего

Гость
15 июн 2017 в 21:07

а родителям ничего не грозит?