28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

В «Тепло Тюмени» объяснили позднее восстановление разрытых дворов и дорог

В конце мая ресурсоснабжающая организация подверглась серьезной критике и получила поручение устранить все недоработки в пятидневный срок.

Поделиться

За зимний период специалисты компании «Тепло Тюмени» произвели в городе более 1000 раскопок

За зимний период специалисты компании «Тепло Тюмени» произвели в городе более 1000 раскопок

Компания «Тепло Тюмени» отреагировала на критику, прозвучавшую в свой адрес. В конце мая городские власти отчитали ее представителей за несоблюдение сроков, отведенных на производство восстановительных работ на местах зимних раскопок. Напомним, завершить их компании, занимающиеся ремонтом инженерных сетей, должны были еще к 1 июня. Но к этой дате в Тюмени оставалось 67 ям. 59 из них не успели устранить специалисты «Тепла Тюмени».

– Практически все раскопки сейчас контролируются представителями управ. По дорогам категорий А и Б происходит поэтапная приемка всех слоев, чтобы в будущем не было просадок и качество соответствовало. Все это требует времени, что, может быть, и привело к отклонению сроков. Плюс ко всему косвенно, но повлияло позднее окончание отопительного сезона. Он был почти на месяц длиннее, и это отвлекало наше внимание. Мы просто не могли в полной мере заниматься восстановительными работами, – рассказал заместитель директора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев.

По словам Михаила Тагильцева, на срыв сроков восстановительных работ повлиял затянувшийся отопительный сезон

По словам Михаила Тагильцева, на срыв сроков восстановительных работ повлиял затянувшийся отопительный сезон


За зимний период компании, занимающиеся ремонтом инженерных сетей, произвели в Тюмени более 1600 раскопок. Большая часть аварий – 1023 произошли на сетях компании «Тепло Тюмени».

Завершить восстановительные работы на местах оставшихся 59 зимних раскопок ресурсоснабжающей организации поручили в пятидневный срок. С поставленной задачей специалисты справились. Ям, накопившихся за время отопительного сезона, в Тюмени на сегодняшний день нет. В городе производятся лишь текущие работы.

К примеру, у дома №12 по улице Карла Маркса после завершения отопительного сезона заменили поврежденный участок трубы. В ближайшие дни асфальтовое покрытие дороги должно быть полностью восстановлено.

Произвести восстановительные работы по закону необходимо в семидневный срок

Произвести восстановительные работы по закону необходимо в семидневный срок

Со вчерашнего дня порядок производства земляных работ в Тюмени значительно упростился. Теперь компаниям не нужно заранее все согласовывать и получать разрешение, достаточно направить уведомление.

– Если раньше они предоставляли нам большой пакет документов, например, у «УТСК» он иногда насчитывал более 100 страниц, то на сегодняшний день просто уведомляют нас о проведении работ. Если это плановые работы, то уведомление нужно направить за сутки до начала работ. Если авария на сетях, то они незамедлительно приступают к ремонту и в течение следующих рабочих суток после начала раскопки подают нам документы. Уведомление состоит всего из 7 страниц. В нем просто нужно обозначить галочками, какие работы будут выполняться, и указать объем. Уведомление можно привезти, либо отправить в электронном виде с электронной подписью, – рассказал заместитель руководителя управы Калининского округа Тюмени Александр Сухомяткин.

У дома №12 по улице Карла Маркса после завершения отопительного сезона заменили поврежденный участок трубы. В ближайшие дни асфальтовое покрытие обещают полностью восстановить

У дома №12 по улице Карла Маркса после завершения отопительного сезона заменили поврежденный участок трубы. В ближайшие дни асфальтовое покрытие обещают полностью восстановить

Вступившие в силу изменения должны упростить работу не только коммунальщикам, но и строителям.

– Это очень важный шаг для улучшения инвестиционного климата. Каждый проект – это в первую очередь строительство зданий и сооружений. Нужны коммуникации, и для их прокладки практически в 100% случаев необходимо производить те или иные земляные работы. От того, насколько быстро и безболезненно будут пройдены все административные регламентирующие процедуры, будет и зависеть то, насколько комфортно чувствует себя инвестор на тюменской земле. Для создания дополнительного комфорта администрация Тюмени перешла на уведомительный порядок производства земляных работ и мы считаем, что это шаг в правильном направлении, – прокомментировал вступившие в силу изменения заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!