Праздник цветов: в Тюмени открыли первый городской фестиваль цветников NaTure

Открытие фестиваля прошло в сквере Комсомольский, уже через неделю клумбы там засияют красками.

Поделиться

Участники фестиваля создают в сквере Комсомольский клумбы-шедевры. Фото 14.06.2017 г.

Участники фестиваля создают в сквере Комсомольский клумбы-шедевры. Фото 14.06.2017 г.

В сквере Комсомольский в среду, 14 июня, состоялось открытие первого городского фестиваля цветников NaTure. В этот день погода радовала теплом и солнцем – отличное начало для такого события. Уже через неделю сквер засияет красками – наберут цвет бархатцы, разрастётся цинерария и все клумбы обретут яркий вид. Работы на фестивале цветников представят 14 команд, из которых выберут несколько победителей.

Некоторые клумбы уже полностью готовы, осталось только немного подождать...

Некоторые клумбы уже полностью готовы, осталось только немного подождать...

– На нашей клумбе изображена бабочка, – рассказала представительница одной из команд, заведующая хозяйством детско-юношеского центра «Старт» Татьяна Болотова. – Сейчас цветы невзрачные, но высаживать их и надо такими, чтобы прижились лучше и дольше радовали глаз. Уже через неделю вся клумба обретет совершенно другой вид. Тюменцы могут приходить в сквер каждый день и смотреть, как будет меняться картина. Одни цветы будут распускаться, другие ждать своего часа. У нашей бабочки появится павлиний глаз, отчетливее будет виден контур.

Команда детско-юношеского центра «Старт» настроена только на победу. Не зря же ею были разработаны эскиз клумбы и концепция цветника. Призы, кстати, в конкурсе достойные. Будут три первых места, победителей ждёт денежное вознаграждение. Сертификат на сумму 50 тысяч рублей – за первое место, за второе – 25 тысяч рублей, за третье – 10 тысяч рублей. Будет также приз зрительных симпатий и, конечно, каждую команду отметят за старания.

До 16 июня все команды окончательно подготовят к цветению свои клумбы-шедевры, а 30 июня в 15:00 жюри подведет итоги первого городского фестиваля. Всего вызвались поучаствовать в конкурсе 14 организаций.

Среди участников конкурса – компании, которые занимаются озеленением города, а также детские центры, университеты, крупные промышленные предприятия

Среди участников конкурса – компании, которые занимаются озеленением города, а также детские центры, университеты, крупные промышленные предприятия

– В год экологии мы решили предложить тюменцам новую традицию – ежегодно проводить городской фестиваль цветников с оригинальным названием NaTure или по-другому «На Туре», – обратился к жителям города замглавы администрации Максим Афанасьев. – Каждый год мы хотим проводить фестиваль в разных административных округах для того, чтобы вовлечь в процесс как можно больше жителей города. 

Замглавы отметил, что на фестивале цветников будут представлены работы, выполненные с помощью вертикального озеленения. Как раз таких цветников в городе мало. Возможно, работы вдохновят и другие организации, которые принимают участие в благоустройстве Тюмени.

Тоже хотите увидеть эту красоту? Приходите в сквер Комсомольский к концу июня и оцените каждый высаженный в клумбах шедевр. За цветник, который понравится больше всего, можно будет проголосовать на городском портале «Я решаю».

Каждая из клумб для удобства обозначена фирменной табличкой – чтобы тюменцы смотрели, чья это красота, и голосовали за лучшую работу

Каждая из клумб для удобства обозначена фирменной табличкой – чтобы тюменцы смотрели, чья это красота, и голосовали за лучшую работу

Также в рамках фестиваля цветников в Калининском округе объявлен ежегодный конкурс «В гармонии с природой», принять участие в котором могут обычные горожане совместно с УК и ТСЖ. Номинаций тут две – «Лучшее цветочное оформление территории индивидуальной жилой застройки» и «Лучшее цветочное оформление дворовой территории многоквартирного жилого дома». Заявки организаторы принимают до 20 июня. Все подробности по ссылке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июн 2017 в 09:41

    Умнички!!! побольше подобных новостей в ленту!!!

    Гость
    15 июн 2017 в 15:05

    Да, согласна, побольше радостных новостей)). Мы все также можем создавать красивые клумбы у своих домов, даже если это многоэтажки. Некоторые конечно возмутятся, что люди и дети могут украсть или сломать. Конечно, могут. Есть люди неблагодарные, не уважающие чужой труд. Но пока не попробуете, не узнаете, так ли это.
    Мы высаживаем в двух подъездном доме 3 площадки с клумбами.
    Сначала ломали, крали поделки и цветы, но мы не отчаялись. Любим свое дело))
    И каждый год обновляем, добавляем новые элементы.
    И кстати также участвуем в конкурсах нашего района.

    Гость
    15 июн 2017 в 14:50

    а у нас на Мысу трава по пояс на районе.. а вокруг парка Гагарина полные урны мусора. не до цветников.. середина июня - ни одного цветочка нет)))