17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцы сняли на видео змею в Восточном округе

Пресмыкающееся ползало по двору.

Поделиться

Змею видели сегодня в районе жилых домов по улице Николая Зелинского.

Змею видели сегодня в районе жилых домов по улице Николая Зелинского.

Необычная встреча произошла сегодня, 13 июня, на улице Николая Зелинского. Жильцы многоэтажки увидели на придомовой территории змею. Несмотря на то, что на снятом горожанами видео зоологи опознали безобидного ужа, тюменцы все же обратились за помощью в управляющую компанию.

 

Отметим, что судя по видеокадрам, сам уж испугался появления людей и сбежал.

– Появление змей – это рядовое событие. Сейчас они начали выходить из спячки и будут попадаться на глаза до середины-конца августа. Напомню, что змеи адекватные животные, которые сбегают о людей. Укусы, тех же гадюк, случаются. Но это происходит, если пресмыкающееся не заметило приближения человека, на него кто-то наступил или задел, например. В дневное время с ними встретится трудно. А вот вечером и утром змеи более вялые, поскольку они хладнокровные животные и зависят от температуры среды, – рассказал корреспонденту сайта 72.ru заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергей Гашев.

Он отметил, что змеи издалека слышат приближение человека и стараются оперативно спрятаться.

Отметим, что по данным регионального департамента здравоохранения, в Тюменской области от укусов змей в текущем году пострадали всего пять человек.

Если на вас напала змея, необходимо сразу обращаться в лечебное учреждение и не пытаться самостоятельно устранить последствия. К примеру, отсасывание яда эффективно только в первые 5-10 минут, и то если во рту нет ссадин, ран и кариесных зубов – а в этом вы не можете быть наверняка уверены. Велика опасность инфицирования ранки от укуса, поэтому применять этот метод следует только опытному человеку. Категорически противопоказаны: наложение жгута на пораженную конечность, прижигания, разрезы. До обращения к медикам можно прижечь место укуса йодом, наложить чистую не давящую повязку, иммобилизовать конечность (исключить движение, чтобы не ускорять распространение яда).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июн 2017 в 18:09

    Вроде теща погулять вышла. Если увидите гадюку,это точно она)

    Гость
    13 июн 2017 в 18:14

    тюменцы дикари какие-то. Они б еще МЧС и полицию для ужика вызвали.

    13 июн 2017 в 19:15

    что вы до моей жены докопались, по гулять спокойно не дают