14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

С начала грибного сезона трое тюменцев попали в больницу с отравлением

Еще два аналогичных случая произошли в Ялуторовске.

Поделиться

Грибы начали собирать еще в апреле, но по-настоящему щедрый урожай ожидается летом

Грибы начали собирать еще в апреле, но по-настоящему щедрый урожай ожидается летом

С начала грибного сезона в Тюменской области было зафиксировано пять случаев отравления. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, все эти пациенты попали в больницу по одной причине – неправильное приготовление грибов.

– Ежегодно в нашем регионе регистрируется порядка 40 случаев отравлений грибами. Основными причинами отравлений являются: неумение распознать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное их приготовление. В этом году уже в медучреждение с отравлением попали трое тюменцев и двое жителей Ялуторовска, – пояснили в ведомстве.

Для того, чтобы избежать отравления, специалисты рекомендует придерживаться нескольких простых правил: нельзя собирать незнакомые и червивые грибы, а также те, что растут вблизи дороги. Покупать их на улице также не стоит. При приготовлении грибов обязательно нужно следить за сроками хранения.

В случаях, если вы после употребления грибов в пищу почувствовали себя плохо, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июн 2017 в 17:46

говорит все о диградации...

Гость
10 июн 2017 в 19:31

как будто война на дворе или есть больше нечего. ходят пылесосят эту ерунду. все леса загажены, а грибы как губка все впитывают.

Гость
10 июн 2017 в 19:12

Сморчки и строчки,являются условно съедобными грибами,если вы их ни когда не пробовали и не умеете готовить,то лучше и не надо,это же как рыба "Фугу" в Японии!