В Тюмени приступили к строительству дороги на улице Николая Зелинского

Завершить работы подрядчик обещал к 15 октября.

Поделиться

Закончить работы обещают к осени

Закончить работы обещают к осени

В Тюмени приступили к строительству дороги на улице Зелинского. Напомним, после введения в эксплуатацию она свяжет несколько улиц Тюменского микрорайона.

Ширина проезжей части составит девять метров, а ее протяженность будет около километра. Кроме того, по проекту здесь предусматривается широкий тротуар, светодиодное освещение, парковочный карман и ливневая канализация.

– По улице Николая Зелинского было много обращений граждан. Это одна из последних улиц, которые не устроены в этом микрорайоне. Она имеет важное значение как для пешеходов, так и автомобилистов и свяжет большие дома с торговыми объектами, – сказал на рабочем выездном совещании глава администрации Тюмени Александр Моор.

Закончить строительные работы обещают к 15 октября. До этого момента автомобилисты не смогут проехать по дороге на участке от улицы Пермякова до «Ашана». Движение здесь ограничено еще с 29 мая.

Напомним, в апреле департамент транспорта и дорожной инфраструктуры искал подрядчика, готового построить дорогу на улице Николая Зелинского. На эти работы из городского бюджета были готовы выделить немаленькую сумму – 129 миллионов 845 тысяч рублей. В результате этот заказ был поручен компании «ТОДЭП».

Согласно документам, опубликованным ранее на сайте госзакупок, подрядчику предстоит построить 828 метров двухполосной дороги и 220 метров съездов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2017 в 15:00

Дорога - это хорошо. Куда делся планируемый парк напротив Кристалла. Начато строительство очередного муравейника. Прощай зеленая зона.

Гость
10 июн 2017 в 15:43

Зачем? Мне она ненужна.

Гость
10 июн 2017 в 17:58

городу и так внимания много....когда черт вас подери администрация области вы соизволите за асфальтировать км 9-10 от трассы маслянская сладково на выстрел и новоандреевку???? какого хера от новоандреевки заасфальтировали 6 км и все на этом дальше тупо бросили....