20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени приступили к строительству дороги на улице Николая Зелинского

Завершить работы подрядчик обещал к 15 октября.

Поделиться

Закончить работы обещают к осени

В Тюмени приступили к строительству дороги на улице Зелинского. Напомним, после введения в эксплуатацию она свяжет несколько улиц Тюменского микрорайона.

Ширина проезжей части составит девять метров, а ее протяженность будет около километра. Кроме того, по проекту здесь предусматривается широкий тротуар, светодиодное освещение, парковочный карман и ливневая канализация.

– По улице Николая Зелинского было много обращений граждан. Это одна из последних улиц, которые не устроены в этом микрорайоне. Она имеет важное значение как для пешеходов, так и автомобилистов и свяжет большие дома с торговыми объектами, – сказал на рабочем выездном совещании глава администрации Тюмени Александр Моор.

Закончить строительные работы обещают к 15 октября. До этого момента автомобилисты не смогут проехать по дороге на участке от улицы Пермякова до «Ашана». Движение здесь ограничено еще с 29 мая.

Напомним, в апреле департамент транспорта и дорожной инфраструктуры искал подрядчика, готового построить дорогу на улице Николая Зелинского. На эти работы из городского бюджета были готовы выделить немаленькую сумму – 129 миллионов 845 тысяч рублей. В результате этот заказ был поручен компании «ТОДЭП».

Согласно документам, опубликованным ранее на сайте госзакупок, подрядчику предстоит построить 828 метров двухполосной дороги и 220 метров съездов.