17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Жители Тюменской области, пострадавшие от паводка, начали получать деньги на ремонт домов

Размер материальной помощи зависит от степени повреждения жилья.

Поделиться

При максимальной степени повреждения жилого дома размер материальной помощи составляет две тысячи рублей на квадратный метр

При максимальной степени повреждения жилого дома размер материальной помощи составляет две тысячи рублей на квадратный метр

На днях в Тюменской области начали выплачивать материальную помощь на ремонт домов, пострадавших от паводка. Губернатор региона поручил провести эту работу оперативно, чтобы люди могли как можно раньше начать строительные работы.

– Размер выплат зависит от степени повреждения домов. При минимальном ущербе помощь составит тысячу рублей на один квадратный метр. Если средняя степень повреждения – 1,5 тысячи рублей, а при максимальной – две тысячи рублей на один квадратный метр, – рассказала корреспонденту 72.ru главный специалист управления социальной защиты населения Ишима Ольга Тутанова.

Материальную помощь на ремонт жилых домов, пострадавших от паводка, в Ишиме начали выплачивать 7 июня. К сегодняшнему вечеру специалисты уже планируют завершить эту работу. Обратиться за консультацией жители города могут в управление социальной защиты, расположенное по адресу: улица Свердлова, 43.
По информации ГУ МЧС России по Тюменской области, в Ишиме и Ишимском районе в текущем году были подтоплены 104 жилых дома и более 6600 садовых участков. – Помощь можно получить на ремонт любых жилых помещений, в том числе и тех, которые находятся в садоводческих обществах. Главное, чтобы это был действительно жилой дом и при условии, что семья там проживала, – добавила Ольга Тутанова.

Продолжается работа и с теми, кто лишился своего жилья. В Ишиме уже подписан акт о вводе в эксплуатацию нового многоквартирного дома по улице Курганской, в котором получат квартиры собственники домов, не подлежащих восстановлению.

В Абатском районе собственники пострадавшего жилья получили деньги на первоочередные нужды в зависимости от объема утраченного имущества.

В Викуловском идет подготовка документации на строительство многоквартирного дома для переселения. Подобран земельный участок, сейчас проходит процедура его постановки на кадастровый учет, после этого застройщик выйдет на площадку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июн 2017 в 19:45

    а как определили кому сколько? Эксперты были?

    Гость
    9 июн 2017 в 13:55

    А страховать не собираются? Деньги то казёные