11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Письмо в соцсетях и продажа дачи: доверчивость тюменок сыграла с ними злую шутку, оставив без денег

Жители областной столицы продолжают поддаваться на уловки мошенников, которые находят жертв с помощью телефонии и интернета.

Поделиться

Когда речь заходит об электронных денежных переводах, лучше несколько раз всё перепроверить, чтобы не оказаться жертвой мошенников

Когда речь заходит об электронных денежных переводах, лучше несколько раз всё перепроверить, чтобы не оказаться жертвой мошенников

За последние несколько дней сотрудники тюменской полиции зарегистрировали пять фактов мошенничества. Правонарушители находят тех, у кого обманным путём выманивают разные суммы денег, в социальных сетях и на просторах интернета в целом.

Например, один из любителей лёгких денег взломал чужую страничку в социальной сети, отправил с этого аккаунта 30-летней тюменке сообщение с просьбой одолжить ему деньги. Молодая женщина подвоха не заметила и просьбу охотно выполнила, добродушно расставшись с суммой свыше 7000 рублей.

Гораздо больше не повезло 56-летней жительнице Тюмени, которая решила продать свой дачный участок, разместив объявление на сайте бесплатных объявлений. Позвонивший потерпевшей мошенник представился покупателем. Заверив женщину, что дачу он готов купить незамедлительно, попросил её сообщить данные банковской карты – якобы для того, чтобы внести предоплату.

Поддавшаяся уловкам мошенника продавец просьбу выполнила, сообщив номер карты, персональный код (CV) и пароль. В результате «покупатель» бесследно исчез, а с банковского счёта тюменки было списано 146 тысяч рублей. Поняв, что её обманули, потерпевшая от проделок мошенника обратилась за помощью в полицию.

– По фактам совершения неизвестными личностями мошеннических действий заведены уголовные дела. Для установления лиц, совершивших данные преступления, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Также тюменские полицейские напоминают горожанам о том, что необходимо быть бдительными. Не переводить деньги незнакомым лицам и надёжно хранить свои персональные данные, в том числе – данные банковских карт и счетов в банке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потерпевший
9 июн 2017 в 08:38

Однако приставы без всякого уведомления залазят в наши карты и сберкнижки и снимают от туда деньги и это вовсе не считается преступлением. Чудеса прям.

Гость
9 июн 2017 в 09:25

Людииии! Вы что творите!? Кто пин и CV посторонним сообщает? Карты уже несколько десятилетий в обороте, а все народ разводят. Ну как говорил С.Мавроди: Лох не мамонт, он не вымрет!

Гость
9 июн 2017 в 11:00

Одни бабы попадаются на уловки мошенников, всё дело в том, что большинство баб деньги не своими усилиями и умом зарабатывают, потому и легко расстаются с деньгами. Привыкли на алименты жить и в ночных клубах бухнуть бесплатно, за счет мужиков.