26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Парфюмер создала для Тобольска эксклюзивные духи La perle de la Siberie

Источниками вдохновения создаваемого аромата стали Тобольский Кремль и Дом наместника.

Поделиться

Автор парфюма раскрыла 72.ru весь состав аромата от чёрной смородины до ветивера

Автор парфюма раскрыла 72.ru весь состав аромата от чёрной смородины до ветивера

К юбилею Тобольска городу посвятили духи. Аромат носит название La perle de la Siberie, что в переводе с французского означает «Жемчужина Сибири». Его презентуют тоболякам в день города.

Автор аромата Наталья Кикор рассказала 72.ru, что ранее ею уже была создана коллекция парфюма «Города Югры». Среди них – Сургут и Ханты-Мансийск. Не так давно Наталье позвонили из Тобольска и предложили создать аромат к 430-летию города.

– Создать аромат Тобольска мне предложил редактор старейшего издания «Тобольская правда» Тимур Волков. Он сказал, что за всю историю города никто и никогда не создавал парфюм в его честь. Источниками вдохновения создаваемого аромата стали Тобольский Кремль и Дом наместника, Свято-Знаменский монастырь в селе Абалак, река Иртыш, Сибирская ширь и историческое наследие… Но сердцем аромата стал удивительный человек, интеллектуал, труженик и эстет, человек невероятной воли и способностей. Первый сибирский губернатор Князь Матвей Гагарин, соратник великого Петра Первого, – рассказала генеральный директор холдинга «Винчера», автор коллекции парфюма «Города Югры» Наталья Кикор. – Я провела исследования прежде, чем что-то положить во флакон с ароматом Тобольска… Там есть богатство, строительство, победы, роскошь, щедрость, динамика, стойкость, звон колоколов, белые стены кремля, игристое вино, которое открывалось в торжественные дни. Эти ассоциации помогли вызвать мне черная смородина, лепестки красной розы, черный перец – в верхних нотах парфюма. Кувшинка, гвоздика, красное дерево, фрезия, кардамон, корица, ирис – стали сердцем «La perle de la Siberie». В базу вошли ветивер с острова Ява, ветивер с Гаити, табак, амбра, черный мускус. Аромат Тобольска многослойный, интересный, запоминающийся.

Для аромата была создана индивидуальная коробочка для флакона, а также этикетка и подарочный пакет, в котором будет письмо от автора аромата

Для аромата была создана индивидуальная коробочка для флакона, а также этикетка и подарочный пакет, в котором будет письмо от автора аромата

Как рассказала Наталья, на свет уже появились первые 50 флаконов этого аромата. Флакон приобрести можно будет только в магазине «Жемчужина Сибири» в Тобольске. Возможно, позже парфюм выйдет за пределы духовной столицы Сибири.

На то, будет ли Наталья Кикор создавать аромат для Тюмени, парфюмер ответила, что если получит предложение – с радостью согласится.

– Мне необходимо приехать в ваш город, погулять по его улочкам, поговорить с тюменцами, заглянуть в музеи, влюбиться. Для кого-то история государства, города, края, даже история семьи – что-то запутанное, не совсем понятное и порой скучнейшее из занятий. Для меня работа над аромокодом городов – незабываемое приключение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!