Тюменцы связали коврики из джинсы и в виде мультяшных зверей для участия в акции #Коврикдружбы

Количественный рекорд принадлежит пенсионерке, которая создала 36 лоскутных изделий.

Поделиться

Более тысячи ковриков раскинутся на Цветном бульваре

В Тюмени в эту субботу, 10 июня, состоится финал благотворительной акции #Коврикдружбы. На Цветном бульваре развернут более тысячи лоскутных ковриков, которые связали жители региона. Все вырученные от продажи рукодельных изделий средства пойдут на помощь детям с ДЦП.

Тюменцы охотно поддержали благотворительную акцию

Тюменцы охотно поддержали благотворительную акцию

Как рассказали организаторы мероприятия, празднику предшествовала долгая и кропотливая работа. Более трёх месяцев предприниматели, общественные деятели и просто все неравнодушные жители области вязали коврики.

Пример коврика, который связали для мероприятия

Пример коврика, который связали для мероприятия

Изделий получилось рекордное количество – более тысячи штук. Среди них большие и маленькие, круглые, квадратные и даже в форме мультяшных зверей, из самых разных материалов. К примеру, руководительница одного из тюменских банков связала коврик из джинсы.

Самому юному участнику акции всего 12 лет. А вот количественный рекорд принадлежит тюменской бабушке, подарившей фонду 36 ковриков.

– Мы неслучайно выбрали такой формат благотворительной акции. Хотелось, чтобы любой желающий мог принять в ней участие и внести свой посильный вклад в помощь детям. Здорово, что откликнулось столько желающих! – рассказывает автор идеи, руководитель регионального агентства и куратор благотворительного фонда Ольга Езикеева.

Изделия впечатляют разнообразием и фантазией

Изделия впечатляют разнообразием и фантазией


Все коврики раскинутся на специальной ярмарке 10 июня. Место проведения – Цветной бульвар, начало в 11:00 часов. Мероприятие пройдет во Всемирный день вязания на публике.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2017 в 23:03

Очень крутая и полезная акция.

Владимир
9 июн 2017 в 21:56

однозначно, лучший комментарий! )))