22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Спасатели возвращаются из подтопленного Абатского района

Ситуация с паводком нормализуется.

Поделиться

На месте работали 20 спасателей

На месте работали 20 спасателей

Спустя четыре недели после введения в Абатском районе режима ЧС спасатели возвращаются из подтопленных территорий.

От стихии пострадали десятки домов

От стихии пострадали десятки домов

Напомним, о чрезвычайной ситуации на подтопленных территориях объявили почти месяц назад – 11 мая. Спасатели приняли решение усилить группировку МЧС личным составом пожарно-спасательных подразделений Тюменской области.

Для того чтобы предотвратить и ликвидировать последствия, вызванные паводком, в селе Абатск работала группа пожарных и спасателей. На месте дежурили спасатели 27-го отряда федеральной противопожарной службы в количестве 20 человек.

– Круг нашей работы, выполняемой по ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений в Абатске, был большой. Мы укрепляли гидротехнические сооружения мешками с песком, обтягивали края пленкой, предотвращая подмывание подошвы дамб. При патрулировании, осматривали края дамб на наличие подмывов и протечек, снимали замеры уровня воды и передавали в круглосуточном режиме, – рассказал заместитель начальника отряда Владимир Джек.

Сотрудники МЧС укрепляли дамбы

Сотрудники МЧС укрепляли дамбы

Он также отметил, что в ходе патрулирования спасатели не допускали присутствия местных жителей на дамбах и ограничивали движение транспорта по ним. Помимо этого сотрудники МЧС помогали населению доставлять ранее эвакуированную мебель в дома.

Напомним, 72.ru следит за паводком в регионе. Как развивались события и какие населенные пункты пострадали от стихии, смотрите в хронике паводка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!