За две недели 12 «КРИСов» зафиксировали в Тюмени 27,5 тысяч нарушений скоростного режима

Тюменские водители превышают скорость более чем на 80 километров в час.

Поделиться

С тюменских трасс в город переместили 12 комплексов фиксации нарушений ПДД

Передвижные комплексы фиксации нарушений продолжают оставаться в Тюмени. Временно переместить их с загородных трасс на дороги областного центра в ГИБДД решили две недели назад.

За время работы на магистральных улицах автоматические системы контроля скорости зафиксировали более 27,5 тысяч превышений скоростного режима, в том числе 2360 – на величину от 40-60 километров в час, 186 – на величину от 60-80, и 19 – на величину более 80 километров в час.

– Сотрудники ГИБДД сейчас анализируют итоги работы «КРИСов» в Тюмени. Останутся 12 передвижных комплексов на самых оживленных улицах или вернутся на трассы, пока неизвестно. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время, – рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды УГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

Нарушение скоростного режима и превышение безопасной скорости, соответствующей условиям движения – одни из главных причин совершения дорожных аварий. По информации ГИБДД Тюменской области, из-за этого происходит около трети всех ДТП.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июн 2017 в 11:17

    Какого лешего эти крисы до сих пор ставят без предупреждающих знаков о видео фиксации?! Ведь было дело верховный суд рассматривал разбирательство и был на стороне водителя

    Гость+
    8 июн 2017 в 11:15

    Ко Дню России денежку собирали?

    Гость
    8 июн 2017 в 11:22

    ЛЕПОТА!!!!!!!!
    Номер авто еще бы к банковской карте привязать, чтоб сразу деньги списывались. А за отсутствие денег на карте отдельный штраф.
    Я б в гаишники пошел, пусть меня научат!