20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Далеко не уехал: сотрудники ДПС поймали на Широтной пьяного угонщика «Жигулей»

Молодой человек распивал с другом алкоголь, а когда возвращался домой — решил обокрасть и угнать машину.

Поделиться

23-летнему угонщику грозит до пяти лет лишения свободы

23-летнему угонщику грозит до пяти лет лишения свободы

В Тюмени полицейские задержали 23-летнего жителя села Вагай, которого подозревают в серии краж и угоне авто. Автомобиль с пьяным мужчиной был на днях замечен сотрудниками ГИБДД на Широтной.

Полицейские остановили машину для проверки документов. Мужчина, находящийся за рулем отечественного авто, имел явные признаки алкогольного опьянения. Водительское удостоверение и документы на автомобиль он предъявить не смог.

 

– Сотрудники ГИБДД вызвали на место следственно-оперативную группу. Прибывшие на место оперативники выяснили, что отечественный автомобиль угнан с улицы Червишевский тракт некоторое время назад. Как показало медицинское освидетельствование, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, – рассказали в пресс-службе областной полиции.

В отделе задержанный признался в совершенном преступлении. Он рассказал, что что возвращался вечером от товарища, с которым употреблял алкогольные напитки. В этот момент у него возник умысел похитить ценные вещи из припаркованных автомобилей. Проходя мимо стоянки, мужчина заметил в автомобиле «ВАЗ-21053» в замке зажигания ключи и решил прокатиться на машине по ночному городу. Однако далеко уехать не удалось. Угнанное авто привлекло внимание дорожной полиции.

В ходе дальнейшего расследования полицейские установили причастность мужчины к серии краж из трех автомобилей. Подозреваемый похитил электроинструменты, зарядные устройства, магнитолу, видеорегистраторы. Похищенное имущество изъяли и в ближайшее время возвратят владельцам.

На 23-летнего подозреваемого завели уголовное дело по статье «Угон». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2017 в 16:17

    Думал по пьяне, что в шапке-невидимке))))

    Гость
    7 июн 2017 в 23:39

    Развалили Страну, молодежи нечем заняться, кроме как бухать и тачки угонять, а девки за деньги продаются и всем по фиг!!!

    Гость
    7 июн 2017 в 16:51

    Он у меня тоже украл 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 портсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки. И лицо тоже было всё в квадратиках.