2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Тюменский казак Афанасьев проиграл очередной суд, но отступать в борьбе за конюшню не намерен

На территории, где много лет располагалась конюшня, планируют строить многоэтажные дома.

Поделиться

Казак Афанасьев заявляет, что вердикт суда его не остановит

Казак Афанасьев заявляет, что вердикт суда его не остановит

На этой неделе, 5 июня, в здании тюменского арбитражного суда казак Владимир Афанасьев вновь боролся за землю на Мысу, где ранее размещался конно-любительский кооператив «Русская тройка». Напомним, конюшню снесли в феврале прошлого года, лошадей отпустили на улицу. На очередном заседании судья заслушала прения истца и ответчиков, после чего вынесла решение.

Чего требовал казак

Требования Владимира Афанасьева были такими – признать сделку о купле-продаже земельного участка компанией ООО «Гудвилл» недействительной.

Ранее корреспондент 72.ru сообщал, что истец и ответчик ждали появления в суде чиновников из департамента имущественных отношений. Ведь сделка о купле-продаже не могла пройти без их разрешения. Однако прения состоялись без сотрудников ведомства. Поэтому на заседании казак Афанасьев спорил с адвокатом ООО «Гудвилл» и представителями судостроительного завода, который продал территорию, где располагалась конюшня.

– На земельном участке, где размещалась конюшня, ни одного здания и сооружения тюменского судостроительного завода не было. А я на протяжении тридцати лет вел деятельность на этом участке. Завод мою территорию не использовал, – заявил Владимир Афанасьев, прося разрешение у судьи провести новую экспертизу для определения границ участка.

Споры ответчика и истца длились почти три часа

Споры ответчика и истца длились почти три часа

Позиция ответчика и планы на землю

Представители ответчика остались не согласны с тем, что такую экспертизу нужно проводить. Она была проведена ранее, а потом по решению суда все постройки Афанасьева снесли. Напомним, земля под конюшней, как оказалось, принадлежала судостроительному заводу. Предприятие сначала выкупило участок, а в 2010 году перепродало его ООО «Гудвилл».

– Вы оформляли все эти документы без меня, за моей спиной, – обратился к ответчику Владимир Афанасьев. – А почему вы раньше не предъявляли мне претензий, что я нахожусь на вашей земле? Что я там лошадей держу?

На это обращение представители Судоремонтного завода ответили, что его финансово-хозяйственная деятельность в конюшне была сомнительной, а лошади еле выживали. Казака такое заявление обидело. Он заявил, что занимался конным спортом с детьми 30 лет, причём бесплатно. Затем адвокат ООО «Гудвилл» объявила в суде о планах компании на землю.

– «Гудвилл» приобрело у судостроительного завода земельный участок площадью в 33 046 квадратных метров. Сделка была совершена на основании договора купли-продажи 8 июля 2010 года, – рассказала в суде адвокат ООО «Гудвилл» Елена Гайдаш. – На этом земельном участке «Гудвилл» в соответствии с правилами землепользования и застройки города Тюмени планирует построить многоэтажные жилые дома и нежилые помещения. Разрешение на использование этого участка подтверждено многочисленными материалами дела.

После заседания казак заявил корреспонденту 72.ru, что вердикт суда его не остановит. Он планирует продолжить борьбу за замельный участок, для начала – подаст апелляционную жалобу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!