За возведённую с рядом нарушений противопаводковую дамбу в Ишиме владелец заплатит 20 тысяч рублей

Ревизоры из Северо-Уральского управления Ростехнадзора в ходе плановой проверки обнаружили факт некорректной эксплуатации данного сооружения.

Поделиться

Вот в таких мешках завозился на территорию, попавшую в зону подтопления, грунт для отсыпки земляных дамб

Вот в таких мешках завозился на территорию, попавшую в зону подтопления, грунт для отсыпки земляных дамб

По итогам плановой выездной проверки на предмет эксплуатации противопаводковой дамбы на реке Карасуль специалисты Ростехназдора выявили ряд нарушений. В частности, подрядчик по её сооружению – компания ОАО «Ишиммежрайгаз», – не числится в российском регистре гидротехнических сооружений. Официальное разрешение на возведение и использование земляной насыпи получено не было, как не прописаны были и правила её эксплуатации.

– Было также выявлено, что геометрические параметры дамбы (высота, углы откосов) не соответствуют данным, прописанным в паспорте объекта. Комплексный анализ на предмет оценки прочности насыпи, её устойчивости и надёжности также проведён не был, – сообщили специалисты пресс-службы Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Собственником дамбы числится администрация Ишимского района, которая и получила от Ростехнадзора предписание устранить выявленные нарушения. Кроме того, муниципалитету предстоит заплатить штраф за совершённое административное правонарушение в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, Ишим уже не первый год страдает от паводков, наносящих огромный урон жителям этого города и близлежащим районам. О том, как развивалась ситуация с наводнением в этом году, редакция 72.ru рассказала в большом сборном материале в формате ежедневной хроники развития событий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2017 в 20:41

20 000 очередной плевок в народ, обязать надо выплатить ущерб пострадавшим

Гость
6 июн 2017 в 20:06

Вот и бобры нашлись.

Гость
6 июн 2017 в 20:14

20 т.р. штрафа, это при выделенных миллионах!!! Ужас!!! Коррупционные схемы больше не работают!))) Кто то из администрации района точно уволится по собственному желанию. Делать там больше нечего!!!)))