19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Работники Тюменской природоохранной прокуратуры помогли бездомным животным

Во Всемирный день охраны окружающей среды прокуроры привезли в приют «Лучший друг» корм.

Поделиться

Гости привезли для четвероногих обитателей приюта несколько сотен килограммов различных продуктов

Гости привезли для четвероногих обитателей приюта несколько сотен килограммов различных продуктов

Сегодня, 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, тюменский межрайонный природоохранный прокурор Альберт Кульмухаметов и его сотрудники посетили приют для бездомных животных «Лучший друг». В гости они приехали не с пустыми руками. Прокуроры привезли 280 килограммов различных круп и 100 килограммов костей для собак, а для кошек – кефир, творог и мясо курицы.

В «Лучшем друге» живут более 100 собак и 30 кошек

В «Лучшем друге» живут более 100 собак и 30 кошек

В приюте «Лучший друг» отметили, что это был первый визит сотрудников природоохранной прокуратуры и состоялся он по инициативе гостей.

– Они сами позвонили и сказали, что хотят приехать и привезти продукты для животных. Деньги собрали неравнодушные к животным сотрудники. Мы заранее рассказали о том, что нам необходимо и назначили время встречи. Крупы гости привезли много, потискали наших ручных песиков. Все прошло очень позитивно. Мы, конечно, немного удивились, но я думаю, что это отличный пример участия в социальных общественных проектах и пример того, что проявлять гуманность и ответственность по отношению к бездомным животным – должно стать нормой, – рассказала корреспонденту 72.ru председатель областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина.

Визит состоялся по инициативе сотрудников природоохранной прокуратуры

Визит состоялся по инициативе сотрудников природоохранной прокуратуры

Напомним, приют «Лучший друг» был создан в 2013 году по инициативе Тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных». Он находится в Тюмени на улице Голышева и существует полностью за счет пожертвований и помощи жителей города, без государственного финансирования. В приюте живут бездомные и брошенные людьми четвероногие, некоторые из них попадают к зоозащитникам уже покалеченными. Сейчас в «Лучшем друге» находятся более 100 собак и 30 кошек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!