22 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В тюменских магазинах, как и по всей стране, ограничили поставку молочных продуктов из Белоруссии

Россельхознадзор нашел в молоке и сыре нескольких производителей остатки антибиотиков.

Поделиться

Ограничения на поставку белорусских молочных продуктов введены с 19 мая

Ограничения на поставку белорусских молочных продуктов введены с 19 мая

С прилавков тюменских магазинов исчезнут молочные продукты шести белорусских предприятий, среди которых ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», ОАО «Пружанский молочный комбинат» и ОАО «Бабушкина крынка».

В сообщении управления Россельхознадзора приводится список недобросовестных производителей, которые неоднократно нарушали требования Евразийского экономического союза, поставляя в Россию опасные молочные продукты.

Так, например, «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», по официальным данным, трижды завозил сухую сыворотку с остатками линкомицина. А в сыре от «Молодечненского молочного комбината» специалисты обнаружили консервант натамицина (пимарицин, дельвоцид). ОАО «Молочная компания Новогрудские дары» попала в этот список благодаря обезжиренному молоку, в котором выявили ципрофлоксацин.

Остатки линкомицина и тилозина нашли в продуктах «Пружанского молочного комбината» и «Слуцкого сыродельного комбината». Производитель «Бабушкина крынка» также временно не будет поставлять молоко в нашу страну из-за того, что в его продукте были обнаружены остатки антибиотика.

– Временные ограничения были введены с 19 мая. Связаны они с систематическим выявлением случаев поступления из Белоруссии животноводческой продукции с нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, – пояснили в пресс-службе управления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
20 мая 2017 в 11:31

Это политика. В наших отечественных молочных продуктах покопался бы кто нибудь, ещё не то бы нашлось. 100 процентов.

Гость
20 мая 2017 в 13:21

И напрасно не брали, одна из самых лучших, белорусская, наша отечественная "продукция" с ней рядом не лежала, про марку "покупаем тюменское" я вообще молчу....реально помои.

Гость
20 мая 2017 в 11:32

Я эту продукцию и раньше не брала.