17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Жители потопленных зон под Ишимом: «Паники нет, но мешкать нельзя»

Прямо сейчас в Ишиме находится глава МЧС Владимир Пучков.

Поделиться

Вода к домам должна подойти уже на днях, спасатели и добровольцы активно продолжают строить дамбу

Вода к домам должна подойти уже на днях, спасатели и добровольцы активно продолжают строить дамбу

Сегодня, 16 мая, в Ишим приехал глава МЧС России Владимир Пучков, чтобы лично проконтролировать меры в борьбе с паводком. Вместе с ним в Тюменскую область прибыла и оперативная группа. На протяжении дня им предстоит обследовать зоны потопления, а также пообщаться с пострадавшими семьями, которые на данный момент живут в пунктах временного размещения. После чего состоится выездное заседание рабочей группы, на котором обсудят наводнение.

На месте также находится корреспондент 72.ru, который оперативно сообщает о том, что сейчас происходит в городе. В скором времени корреспонденты вместе с Владимиром Якушевым и Владимиром Пучковым отправятся в гостиницу «Ишим», где сейчас живут пострадавшие от паводка семьи.

Напомним, на сегодняшний день в Ишимском районе подтоплено 64 дома и 6608 нежилых садоводческих участков. По информации МЧС, из этих зон было эвакуировано 474 человека, из которых 136 – дети.

В Абатском районе сейчас затоплены два жилых дома. Семьи, проживающие в них, были отселены. Режим ЧС накануне был введен и в Викуловском районе. Однако здесь вода к жилым зданиям пока не подошла. Спасатели уверены, что пик паводка ожидается в период со вторника по четверг.

Наш корреспондент пообщался с местными жителями и выяснил, что сейчас происходит в зонах потопления в Викуловском районе.

– У нас в селе работают все: добровольцы, местные пожарные и приезжие спасатели. Ребята трудятся с семи часов утра до поздней ночи: они строят дамбу, чтобы спасти дома от потопления. На улице Ишимской уже отсыпано 13-14 домов. Сегодня, говорят, вода поднялась на 50 сантиметров. За два дня было построено 770 метров дамбы. Можете себе представить, что такое положить десять тысяч мешков за два дня? – рассказал Михаил Некрасов.

Защитную стену строят как спасатели, так и сами местные жители

Защитную стену строят как спасатели, так и сами местные жители

А вот Олеся Субботина сообщила, что здесь еще дежурят и представители местной администрации:

– Сегодня появилось еще больше добровольцев, в том числе жители и тех улиц, которым грозит паводок, они затаривают мешки песком и помогают возводить защитную «стену». Через дворы улицы Ишимской и идет вал, жители жертвуют постройками, а что делать... Паники пока нет, но многие уже вывозят документы и ценные вещи. Глава района Александр Криволапов, представители администрации ведут постоянное дежурство на объекте. Работы идут быстрым ходом, мешкать нельзя, ведь большую воду ожидаем со вторника по четверг.

За два дня спасатели вместе с добровольцами перетащили 10 тысяч мешков

За два дня спасатели вместе с добровольцами перетащили 10 тысяч мешков

На сегодняшний день отсыпано 13-14 домов

На сегодняшний день отсыпано 13-14 домов

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2017 в 14:05

    А перед домами-то нельзя мешки было положить? Почему сквозь них сделано? Да и мешки в один ряд вряд ли спасут

    Гость
    16 мая 2017 в 14:03

    Я знаю что будет дальше!))) Виновных не найдут))) (бобры же есть) Начальству звезда) Личному составу которые мешки ворочат, спасибо ребята!это ваша работа!

    Гость
    16 мая 2017 в 12:26

    Ну прям молодцы, ничего не скажешь. Так и должно быть, мы всегда должны вместе держаться, а не порознь!