7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В селе под Тюменью 25 детей попали в больницу с подозрением на вирусный менингит

С сегодняшнего дня в школах и детских садах, которые посещали заболевшие дети, вводится карантин.

Поделиться

На больничной койке с подозрением на вирусный менингит оказались 25 детсадовцев и школьников из села Тюнево Нижнетавдинского района. Дети стали жаловаться на плохое самочувствие еще в конце прошлой недели.

В пресс-службе департамента здравоохранения пояснили журналисту 72.ru, что диагноз подтвердился не у всех юных пациентов. А те, у кого все-таки обнаружили вирусный менингит, уже идут на поправку.

– Это не опасная форма заболевания, поэтому лечение проходит быстро. Дети из детского сада и школы Тюнево начали обращаться с пятницы. Сейчас в Областной инфекционной клинической больнице находятся 24 человека – одного уже выписали, еще один готовится к выписке сегодня, – рассказала пресс-секретарь областного Департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Главврач больницы Ольга Черкасова рассказала, что сейчас состояние детей удовлетворительное. Медики отмечают, что широкого распространения болезни удалось избежать из-за длительных выходных.

Однако в Управлении образования администрации Нижнетавдинского муниципального района сообщили, что в школе и детсаду все равно пройдут карантинные мероприятия. Так, ученики семи классов и малыши из двух групп временно не будут посещать образовательные учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2017 в 16:56

Ну вот, пошло поколение сознательных мамашек которые не прививают своих детей. Минингит, такто страшное заболевание, если его воремя не лечить, то приводит к умственной задержке. Осложнения можно избежать, если вовремя привится.

Гость
10 мая 2017 в 14:19

откуда интересно оно в тюнево появилось - это заболевание.

Гость
10 мая 2017 в 22:59

А я точно знаю что из больницы еще ни кого не выписали. А когда чухнули что пошла инфекция,то в субботу медики взяли и собрали всех детишек в поселковом мед.пункте,зараженных и здоровых, чтобы проверить кто болеет,а кто нет. Вот тут то инфекция сделала свое дело. А потом все в больницу интервалом четыре ребенка в сутки,если не больше. А теперь вопрос: Зачем это сделали? Зачем? Просто в голове все это не укладывается. В каком веке то живем.