17 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

На работу – на велосипеде: тюменцам предлагают отказаться от личных авто, маршруток и автобусов

Для участия во всероссийской акции потребуется только регистрация на сайте мероприятия и велосипед.

Поделиться

Присоединяйтесь к акции сами и приглашайте коллег. Вам понравится!

В пятницу, 19 мая, жители всей страны могут присоединиться к ежегодной акции «На работу на велосипеде». Организаторы предлагают обменять унылое стояние в утренних пробках на комфортную велопрогулку от дома до учёбы или работы. Они же уверены, что вопреки существующим стереотипам двухколёсный экологичный транспорт может быть эффективной альтернативой прочим видам городского транспорта и хорошим способом поддержания физической формы.

Для того, чтобы у велосипедистов (и тех, кто собирается ими стать) появилась дополнительная мотивация, идейные вдохновители акции «На работу на велосипеде» устроили дружеское соревнование городов России по числу зарегистрированных участников. Среди жителей Тюмени на данный момент решились на участие в акции 160 человек.

Сейчас лидирует Москва, где зарегистрировались на заезд 926 человек, на втором месте с 476 участниками – Калининград, на третьем – Санкт-Петербург и 359 любителей крутить педали. В прошлом, 2016 году 52 тюменца стали участниками акции «На работу на велосипеде», каждый из которых в среднем проехал в этот день около восьми километров. Столько же жителей нашего города присоединились к утренней всероссийской велопрогулке и в 2015 году.

Зарегистрироваться на участие в акции вы можете вот здесь прямо сейчас. Внесение каких-либо оргвзносов не требуется. Ограничение по возрасту – 16+.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2017 в 18:21

езжу на велике только в рощу. Потому как дышать без фильтра по дорогам невозможно. Остатки зелени в Тюмени методично уничтожают. Оставляют стволы. Причем режут все, без разбора. Сосны, березы...

Гость
10 мая 2017 в 18:35

Условия для велосипедистов для начала создайте.

Гость
10 мая 2017 в 18:32

А не пойти бы вам лесом и огородами, генераторы бесполезных идей.
Всякую чушь придумываете.