6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Тюмени вновь заработал фонтан «Времена года», установленный на Цветном бульваре

Монтаж оборудования фонтана начался 20 апреля, а включили искусственный водоём в первый день мая.

Поделиться

Несмотря на то, что  фонтан тщательно помыт и почищен, купаться в летнюю жару тут всё же не стоит

Несмотря на то, что фонтан тщательно помыт и почищен, купаться в летнюю жару тут всё же не стоит

В череде мероприятий, которые проводятся в Тюмени после завершения осенне-зимнего сезона, традиционно значатся общегородские субботники, помывка тротуаров, покраска скамеек, обновление малых архитектурных форм и, конечно, проведение подготовительных работ для запуска городских фонтанов. Готовить искусственные водоёмы к запуску начали ещё 20 апреля.

Обычно после завершения летнего сезона до наступления первых заморозков насосы, электрическое оборудование, трубы необходимо демонтировать и отправить на хранение в тёплый склад. Эксплуатировать запчасти фонтана при минусовых температурах воздуха запрещено во избежание их поломки.

На монтаж фонтана «Времена года», по словам ведущего инженера «Службы заказчика по благоустройству ЦАО» Дмитрия Безгодова, уходит около трёх дней.

– В первый день проводится монтаж контуров, насосов, труб, во второй – разводка электричества, в третий – пуско-наладочные работы. Также перед запуском фонтана производится мелкий ремонт и помывка статуй и гранитных бордюров, – пояснил специалист.

На данный момент в Тюмени помимо фонтана на Цветном бульваре запущены также фонтаны в сквере Немцова, а также на площади Борцов революции и площади Единства и Согласия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!