14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Паводок в Тюменской области: уровень воды снижается

Специалисты фиксируют медленное снижение уровня воды в реке Ишим.

Поделиться

Во многих местах уже приступили к расчистке и уборке территорий после отступления воды

Во многих местах уже приступили к расчистке и уборке территорий после отступления воды

В четырех районах Тюменской области фиксируют снижение уровня воды в реке Ишим. По состоянию на сегодня, 28 мая, в Казанском районе уровень воды снизился на три сантиметра (до 770 сантиметров), в Ишиме и Ишимском районе – на семь сантиметров (до 859 сантиметров), в Абатском районе – на пять сантиметров (до 1087 сантиметров) и в Викуловском – на три сантиметра (до 1088 сантиметров).

– Администрации города и районов, за исключением Викуловского района, где уровень воды достаточно высок, приступают к аварийно-восстановительным работам. В первоочередных планах откачка воды с придворовых территорий, подвалов, садовых участков. Уборка мусора принесённого паводковыми водами. Проведение санитарной обработки освободившихся территорий, во избежание распространения различных инфекционных заболеваний, – рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

В Ишиме, в районе садового общества «Керамик», уровень воды опустился ниже земляной насыпи. Здесь начали откачку воды, оставшейся на дачных участках. Также продолжаются работы по уборке территории и рытье отводных каналов в районе Серебренка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!