12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Тюмени в ОКБ№1 появилось оборудование для измерения легочных объемов

Аналогов данным приборам в городе нет.

Поделиться

Новый метод диагностики уникален для Тюмени

Новый метод диагностики уникален для Тюмени

В ОКБ№1 в Тюмени введен новый метод комплексной диагностики легких – «бодиплетизмография» (измерение легочных объемов). Аналогов данной технологи и оборудованию в Тюмени пока нет. Проводить диагностику на новых приборах медики врачи учились в Москве.

Как рассказали в пресс-службе ОКБ№1, бодиплетизмография позволяет на ранних стадиях выявлять бронхиальную астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), эмфизему, муковисцидоз и другие. Также с помощью такого исследования можно следить за состоянием пациентов в динамике. При бодиплетизмографии можно оценить все основные объемы и емкости легких, выявить изменения в дистальных отделах бронхов и установить наличие изменений воздухоносных путей.

– Ранняя диагностика бронхиальной астмы и ХОБЛ – актуальная проблема, так как при появлении выраженных симптомов на поздних стадиях заболевания эффективность лечения снижается, – отметила заведующая отделением ультразвуковой и функциональной диагностики №2 ОКБ №1 Оксана Скрипникова.

Данный метод исследования востребован у пульмонологов, также может помочь аллергологам и кардиологам. Бодиплетизмография безболезненна и безопасна, не требует от пациента дополнительных усилий, практически не имеет ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!