19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тюменской области остаются подтопленными 54 дома

Также вода пока не отступила с 6878 нежилых дачных участков.

Поделиться

Сотрудники МЧС России оказывают помощь властям города Ишима в аварийно-восстановительных работах

Сотрудники МЧС России оказывают помощь властям города Ишима в аварийно-восстановительных работах

Сотрудники МЧС совместно со спасателями приступили к уборке территорий в Ишиме и Ишимском районе. Здесь уровень воды начал падать и специалисты стали разбирать временные земляные валы, которые защищали жилые территории от разлива реки и убирать мусор. В Тюменской области по-прежнему остаются подтопленными 54 жилых дома и 6878 нежилых дачных участков. Напомним, по состоянию на 14 мая только в Ишимском районе вода добралась до 130 жилищ. Сегодня, 22 мая, утром уровень воды в реке Ишим составил 908 сантиметров, за сутки вода ушла на 6 сантиметров.

– В Ишиме подтоплены 10 домов, в Ишимском районе – 41 дом, в Абатском муниципальном районе – три дома. В Викуловском районе вода не добралась до жилищ местных граждан. Специалисты провели просушку 31 дома, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Домой пока не вернулись 530 ранее эвакуированных жителей, в том числе 159 детей. В пунктах временного размещения остаются 145 жителей региона, остальные временно живут у родственников.

В Абатском районе борьба со стихией продолжается. Здесь наблюдается тенденция ежесуточного снижения уровней воды от 2 до 6 сантиметров. В деревне Назарово, которой еще в апреле вода перекрыла автомобильное сообщение затопив дорогу, увеличили группировку сил до 50 человек. Они совместно с местными жителями и работниками местных муниципальных предприятий, уложили более пяти тысяч мешков вокруг 16 домов и школы, чтобы не допустить их подтопления.

В ликвидации ЧС, вызванной весенним половодьем на территории Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского и Вагайского районов, задействованы 1196 человек, 318 единиц техники, 84 плавсредства. Работы по отсыпке и укреплению защитных дамб продолжаются на четырех участках (протяженностью 61,27 километра), уже отсыпано более 171 тысячи кубометров грунта и выложено более 122 тысячи мешков с песком.

Напомним, режим ЧС на территории Ишима ввели 5 мая в связи с началом паводка. Позже, 16 мая, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков ввел режим ЧС во всей Тюменской области.

К приходу стихии готовятся в Викуловском, Вагайском и Абатском районах.

Следить за наводнением в Тюменской области можно в хронике событий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2017 в 11:15

    В деревне Назарово Абатского района не только мешками надо обкладывать дома,но и скот спасать. все кругом в воде.Вода в огородах,в домах,на улицах.Бедные эти МЧС,техники нет,нечем даже дамбы городить,они на себе как рабы,эти мешки таскают.Река в самой деревне разлилась,а в круговую р.Ишим бушует.Какое там отступать

    Гость
    22 мая 2017 в 20:10

    мчс-как штрафбат,голыми руками на стихию...

    Гость
    22 мая 2017 в 16:43

    В Ишим вон вода уже уходит,комиссия работает,компенсацию уже получают люди.Все под контролем,причём,на самом высоком уровне