23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ректора ТИУ Олега Новоселова оставили под домашним арестом до 10 июля

Дело рассматривается в особом порядке. Ректор Тюменского индустриального университета полностью признал свою вину.

Поделиться

В Центральном районом суде Тюмени начали рассматривать дело ректора ТИУ Олега Новоселова, которого подозревают в денежных махинациях. Первое заседание прошло сегодня, 18 мая.

В ходе заседания ректор ТИУ подтвердил, что полностью признает свою вину. Суд удовлетворил ходатайство Новоселова о рассмотрении дела в особом порядке. Это значит, что во время процесса не будет рассмотрена доказательная база. После оглашения приговора Новоселов сможет обжаловать только само наказание, но не факт совершения преступления.

Адвокат ректора предоставил суду документы, подтверждающие тот факт, что его клиент уже оплатил 800 тысяч в счет возмещения ущерба, нанесенного ТИУ.

Гособвинителем в процессе выступает заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимиров. Он потребовал, чтобы для Новоселова продлили меру пресечения в виде домашнего ареста.

– Срок содержания под домашним арестом заканчивается 23 мая, – сообщил Олег Новоселов в ходе заседания.

Сам подсудимый не возражал в продлении, но его адвокат попросил все-таки смягчить меру пресечения в связи с тем, что его клиент полностью признал свою вину. Судья приняла решение оставить ректора ТИУ под арестом до 10 июля включительно.

Также Новоселов сообщил, что подал заявление об увольнении.

- Подал заявление об увольнении, уже больше двух недель прошло. Отклика пока не было, - сообщил пока еще действующий ректор ТИУ.

Напомним, Олега Новоселова подозревают в денежных махинациях. Он устроил на экспериментальный завод буровых установок одного из сотрудников ТИУ. Тот никаких работ на предприятии не выполнял, но получал зарплату, часть которой отдавал ректору. Общая сумма ущерба оценивается в 3,1 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не учь
18 мая 2017 в 13:49

над входом нужно баннер отредактировать, "Первый вуз коррупции"!

Гость
18 мая 2017 в 13:35

В Китае повесили бы,в странах Европы и США,Канады - до10-15лет,у арабов -руку бы оттяпали, а в России даже бигуса на общем режиме не попробует.Страна наоборот стабильно устраивает представление х...го, гнилого цирка.

бывший студент
18 мая 2017 в 13:16

Он классный препод ! просим снять все обвинения !!! кафедра ЭАТ 03