19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Викуловский район готовится к паводку

Здесь за сутки вода поднялась на 36 сантиметров.

Поделиться

В Викуловском районе специалисты фиксируют подъем уровня воды

В Викуловском районе специалисты фиксируют подъем уровня воды

В Викуловском районе Тюменской области готовятся к приближающейся волне паводка. Губернатор региона Владимир Якушев вылетел на место сегодня, 14 мая, чтобы осмотреть ход работ по укреплению дамб и провести заседание оперативного штаба.

По сообщению пресс-службы главы региона, уровень воды в реках Ишимского района падает, а в Викуловском районе все наоборот. В селе Викулово сегодня, 14 мая, зафиксировали подъем воды на 36 сантиметров (до 692 сантиметров). Отметим, в селе Абатском вода прибыла на 21 сантиметр, уровень поднялся до 1136 сантиметров.

Увеличивать группировку сил и средств для борьбы с паводком в регионе пока не планируют.

– МЧС запрашивает, какие дополнительные силы и средства нужны для проведения работ по борьбе со стихийным бедствием и ликвидации его последствий. Я сообщил Владимиру Пучкову (министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. – Прим. авт.), что на территории региона уже действует достаточно мощная группировка сил и средств, и в ее усилении нет необходимости, – пояснил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он отметил, что ситуация в Ишиме и Абатском находится под контролем. Вчера, 13 мая, в Ишиме выявили в трех местах подмывание дамб, все было исправлено. Также минувшей ночью завершены работы по защите от паводка участка федеральной трассы Тюмень–Омск на территории Абатского района.

– В этом месте вода подошла очень близко к автомагистрали. Перекрытие даже одной полосы движения для производства работ сразу привело к образованию огромной пробки. Полной остановки движения на автотрассе, по которой проходит около 10 тысяч машин в сутки, допустить нельзя, – отметил Владимир Якушев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2017 в 18:52

    Перестаньте ставить в таких темах фото животных, сердце разрывается, или напишите статью куда их из зоны паводка забирают и забирают ли

    Гость
    14 мая 2017 в 18:50

    70 лет назад уже топило!!! И нет же, урок не извлекли, построились в зоне подтопления и жили в ожидании чуда!

    Гость
    14 мая 2017 в 13:00

    Интересно, по шапке кто нибудь пооучит? Или опять спустят все на тормозах