21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Спасатели помогли пенсионеру и животным покинуть зону подтопления под Ишимом

Они вывезли жителя Ишимского района, который не хотел бросать своих домашних животных.

Поделиться

Спасатели переправляют лошадей

Спасатели переправляют лошадей

Сотрудники МЧС и ТОСЭР работают в зоне подтопления в Ишиме и Ишимском районе. Они помогают справиться с паводком. Так, вчера, 10 мая, вечером спасателям пришлось эвакуировать пожилого жителя деревни Лайкова, которую отрезало водой, сообщили в Тюменской областной службе экстренного реагирования. Несколько дней мужчина не хотел покидать свой дом, поскольку переживал за домашних животных. Предложения специалистов по помощи в выезде из опасной зоны он отвергал. Только накануне мужчина решился покинуть свой дом и был доставлен спасателями в Ишим.

Спасатели вывезли жителя деревни Лайкова из зоны подтопления

Спасатели вывезли жителя деревни Лайкова из зоны подтопления

Сотрудники Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС помогли перейти воду табуну лошадей. Они помогли жителям села Плешково транспортировать животных на свободную территорию. Взрослые лошади прошли путь самостоятельно, под надзором спасателей, а вот жеребят пришлось перевозить на катерах.

Животные переходят на новое пастбище

Животные переходят на новое пастбище

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мая 2017 в 09:16

    я не понимаю к чему эта новость? Это их прямая обязанность спасать... Если на то пошло так описывайте каждую профессию - продавец продал 10 булок хлеба- спасли людей от голодной смерти, врач осмотрел 12 пациентов- спасли от страшной болезни и тд. Надоели уже, люди выполняют свои прямые обязанности. а их описывают словно они звезду с неба достали или вечный двигатель изобрели.

    Гость
    11 мая 2017 в 12:27

    Молодцы. У меня сын 4-летний мечтает стать спасателем.

    11 мая 2017 в 08:50

    кошмар и это кому там ещё помочь надо в Африке, да?