10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Темп подъема воды в реке Ишим снижается

За сутки вода поднялась на 7 сантиметров.

Поделиться

Уровень воды в реке Ишим поднялся до 979 сантиметров

Уровень воды в реке Ишим поднялся до 979 сантиметров

Вода в реке Ишим снизила темпы подъема. Напомним, из-за разлива водоема страдает город Ишим, где несколько десятков домов подтоплены и сотни остаются в возможной зоне опасности.

На утро 10 мая уровень воды в реке Ишим составил 979 сантиметров, за сутки вода поднялась на семь сантиметров, сообщили в региональном управлении МЧС. В Карасуле уровень воды поднялся до 541 сантиметра, плюс шесть сантиметров за сутки, в Мегреньке – до 251 сантиметра, уровень упал на четыре сантиметра.

В городе с 5 мая действует режим чрезвычайной ситуации. Он распространяется на южную и восточную части Ишима. Как рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области, пока в пунктах временного размещения оказался 41 горожанин. Людей обеспечивают горячим питанием, оказывают медицинскую и психологическую помощь.

В зоне возможного подтопления специалисты проводят подомовой обход. Они предлагают горожанам перевезти имущество и бытовую технику в подготовленные помещения. Для этого организована работа грузчиков и транспорта.

Коммунальные службы Ишима соорудили земляной вал в районе школы №2 и такой же сооружают в створе улицы Радищева. Они продолжают подсыпать и укреплять дамбу в районе садоводческих товариществ «Локомотив-2», «Мебельщик» и «Железнодорожник».

В пунктах временного размещения и в зонах подтопления медики проводят вакцинацию от гепатита А. По сообщению областной больницы №4 Ишима к вечеру субботы прививки получили 86 человек, в том числе 15 детей. Бактериофаги получили 96 человек, из них 20 несовершеннолетних.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!