18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени создают дополнительные мобильные группы для мониторинга пожаров

Также специалисты будут следить за соблюдением запрета на разведение огня.

Поделиться

Количество мобильных групп, осматривающих городские и дачные территории на предмет возгораний, увеличат

Количество мобильных групп, осматривающих городские и дачные территории на предмет возгораний, увеличат

К работе по пожарной безопасности в Тюмени подключают дополнительные силы. Чиновники полагают, что они помогут обеспечить оперативное прибытие служб на место возгорания, поэтому департаменты городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности, управы и «ЛесПаркХоз» выделят специалистов, которые образуют оперативные мобильные группы. Об этом рассказали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Тюмени, сообщает пресс-служба городской администрации. Они подключатся к работе уже действующих мобильных групп.

Такие межведомственные патрули ежедневно осматривают городские и дачные территории. Они следят за соблюдением запрета на разведение открытого огня. Нарушителей будут наказывать административными штрафами.

Присутствовавший на заседании заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов отметил, что только с 28 апреля по 1 мая в городе зафиксировали 53 пожара, их площадь составила порядка 153 гектаров. Шесть возгораний удалось зафиксировать мобильным группам, созданным при управах.

Напомним, 28 апреля в Тюменской области введен особый противопожарный режим, который налагает запрет на посещение лесов. Выжигание сухой травянистой растительности, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения запрещено на федеральном уровне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2017 в 08:52

кто нибудь знает а Моор вообще ещё существует? Там зам тут зам, он вообще Нам (горожанам) нужен?

ГостьЯ
4 мая 2017 в 06:38

Про пожары: В штате леспаркхоза должны быть люди, которые обязаны за зарплату контролировать закреплённые территории. Были лесники-пожаров было намного меньше. Про батареи: невольно согласишься с мнением о планомерном уничтожении незащищенных категорий граждан-пенсионеров. В такой жаре при открытых настежь всех окнах ( и даже при включённом кондиционере) довольно сложно не получить инфаркт. Власти бездействуют в плане рациональных расчетов за тепло. Вполне реально, в соответствии с температурой воздуха регулировать температуру батарей. Также вполне реально делать соответствующие расчёты за отопление. Но ведь проще под "одну гребенку"- и мозгами шевелить не надо. Пусть люди мрут-депутатов и так хорошо кормят.

Гость
4 мая 2017 в 22:19

В прошло году убрали 3 пожарные части,а в этом пока 1.