Тренерский штаб МФК «Тюмень» возглавит Игорь Путилов

Новый наставник черно-белых был главным тренером «Синары», а в этом сезоне возглавлял глазовский «Прогресс».

Поделиться

Контракт с Игорем Путиловым будет подписан в ближайшие дни

Тренерский штаб МФК «Тюмень» отправлен в отставку. Поводом для принятия этого кардинального решения послужило неудачное выступление команды в прошедшем сезоне. Напомним, подопечные Евгения Осинцева вылетели из четвертьфинала плей-офф.

Новым наставником тюменских футболистов станет Игорь Путилов. В этом сезоне он возглавлял тренерский штаб «Прогресса». Под его руководоством глазовской команде впервые удалось выйти в плей-офф. 

- Мы видели работу Игоря Путилова в «Синаре». Тогда эта команда была более стабильной и очень хорошо играла в обороне. По стечению обстоятельств Путилову пришлось покинуть «Синару» и перейти в «Прогресс».  С ним глазовская команда впервые в своей истории вышла в плей-офф и достойно сыграла с «Сибиряком». Я считаю, что он выжал из никому неизвестного состава все, что было возможно. Его подопечные сыграли намного выше своего уровня. Путилова не хотели отпускать из «Прогресса» и долго уговаривали остаться, но он принял наше предложение, – прокомментировал кадровое решение о назначении нового главного тренера президент МФК «Тюмень» Александр Попов.

Помогать новому наставнику в работе с основным составом черно-белых будет тюменский тренер Николай Иванов, возглавлявший команду «Ишим-Тюмень-2». По словам Александра Попова, он займется линией защиты, а нападение могут доверить Денису Абышеву. С Евгением Осинцевым и Сергеем Марадудой руководство тюменского клуба решило не продлевать контракты.

- Евгений Осинцев сейчас рассматривает несколько предложений от других клубов, но если найти новую команду ему не удастся, он останется работать в структуре МФК «Тюмень». Человеку, который долгое время играл в нашей команде, а потом работал тренером, мы всегда найдем место, – добавил Александр Попов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!