В Тюмени участились кражи велосипедов: как уберечь свой двухколесный транспорт

Полицейские советуют наносить на велосипеды отличительные знаки. В случае кражи их наличие облегчает поиск и помогает доказать право собственности.

Поделиться

Противоугонные тросы перестали быть эффективным средством защиты

В Тюмени двухколесный транспорт становится все более популярным не только среди ценителей здорового образа жизни, но и среди охотников за легкой наживой. Полицейские отмечают, что пик хищений велосипедов приходится на весенне-летний период.

Время суток для совершения преступления значения не имеет, а вот беспечность владельцев велосипедов создает весьма благоприятные условия для воришек.

Как правило, велосипеды после кражи незамедлительно продают за бесценок через объявления на интернет-сайтах или сбывают на рынках запчастей.

– Специальные противоугонные тросы, используемые велосипедистами, уже не являются эффективным средством защиты. Оставлять велосипеды в подъезде или около дома, даже если используете специальный замок, уже небезопасно. Надежнее забрать транспорт домой, – рассказал корреспонденту 72.ru заместитель начальника пресс-службы областной полиции Антон Каморников.

Полицейские советуют тюменцам сделать фотографии своего велосипеда и запомнить особые приметы. Это могут быть «не родные» детали, различные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи подробное описание значительно облегчит поиск, а особые приметы помогут доказать право собственности.

Покупателям железных коней через объявления на интернет-сайтах сотрудники полиции советуют перед сделкой сначала попросить у продавца документы на двухколесный транспорт. Удостовериться в праве собственности нужно обязательно, ведь если окажется, что велосипед был украден, то его придется вернуть законному владельцу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2017 в 09:42

    Купил вел за почти 50 т.р.и давай на него другие детали ставить,из балончика вилку перекрасил,педали от совдеповского велика вкрутил,на раме кирпичём отметку поставил 0_о с какими нибудь дровами можно такое сотворить,но лучше не оставлять без примостра своего железного коня.Советчики явно не в теме,пусть лучше себе голову изолентой обмотают

    Гость
    21 мая 2017 в 20:50

    цепь 8 мм закалил на работе с замком.не один болторез не перекусит.только балгаркой можно с трудом перепилить.минус только в весе около 3 кг.своего коня оставляю на улице.

    Гость
    21 мая 2017 в 14:05

    GPS трекер в раму. Можно ловить в режиме онлайн.