19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Мост влюбленных превратится в корабль к 20 июня

Специалисты красят металлические конструкции в белый цвет и устанавливают новые мраморные лестницы.

Поделиться

У вантового пешеходного моста будет два режима подсветки: будничный и праздничный

У вантового пешеходного моста будет два режима подсветки: будничный и праздничный

В Тюмени полным ходом идет реконструкция Моста влюбленных. Превратить его в светящийся корабль специалисты планируют к 20 июня. Сейчас промышленные альпинисты красят все металлические конструкции вантового пешеходного моста в белый цвет. В темное время суток одна из главных визитных карточек Тюмени будет выделяться разноцветной интерактивной подсветкой.

– Подсветку пешеходного моста делает компания из Екатеринбурга. Специалисты разработали два автоматических режима для будничных и праздничных дней, – рассказал корреспонденту 72.ru директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

С пешеходного моста уже сняли старое асфальтовое покрытие. После антикоррозийной обработки будет уложен новый слой, который сверху закроют имитацией палубных досок.
Напоминать о настоящем корабле будет и архитектурно-художественная композиция. Ее установят со стороны улицы Красноармейской.

На балконе установят штурвал, ведро и швабру

На балконе установят штурвал, ведро и швабру

 

– На небольшой смотровой площадке, которая будет оформлена в виде палубы, установят бронзовый штурвал, ведро и швабру, – добавил Николай Грибоедов.

Преобразятся во время реконструкции и лестницы, ведущие к Мосту влюбленных со стороны улицы Красноармейской. Они будут оформлены мрамором и оборудованы крышей.  Напомним, генеральным подрядчиком, осуществляющим реконструкцию, является компания «Мостострой-11». Превращение Моста Влюбленных в корабль обойдется бюджету в 73 миллиона рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2017 в 11:46

73 миллиона... на фиг нужен такой корабль, деньги девать некуда, проблем у нас нет??????...

Гость
18 мая 2017 в 11:24

Очень классно! Ждем!

Гость
18 мая 2017 в 11:50

73млн...м-да,а соц.опрос граждан проводили,кого не устраивал мост в первозданном виде?Неужели это действительно кому-то нужно?Лучше бы дороги,дворы в порядок привели,в некоторых районах даже освещения нет нормального,аварийного жилья сколько,а тут такие расходы.Смету опубликуйте,пожалуйста,что-то не верится,что на это можно потратить столько средств.