22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Из-за паводка на территории Тюменской области введен режим ЧС

Жителям Ишима, пострадавшим от наводнения, начали выдавать материальную помощь.

Поделиться

После наводнения непригодными для жилья в Ишиме могут оказаться несколько десятков домов

После наводнения непригодными для жилья в Ишиме могут оказаться несколько десятков домов

Сегодня, 16 мая, по требованию министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова на территории всей Тюменской области введен режим ЧС. Динамика паводковой ситуации в Абатском и Викуловском районах находятся на особом контроле.

Напомним, глава МЧС прибыл сегодня с рабочим визитом в Тюменскую область. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым он совершил облет подтопленных территорий.

– В целом энергично работают все спецслужбы. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с резким повышением уровня воды, потери минимизированы, и не допущена гибель людей. Сейчас уже начинаем этап аварийно-восстановительных работ там, где вода уходит. Предстоит серьёзная совместная работа и федерального центра, всех служб Тюменской области и глав муниципальных образований. Сегодня подготовили решение по задействованию резервного фонда правительства страны по оказанию помощи и поддержки пострадавшим от паводка. В частности, предусмотрена выплата материальной помощи, компенсация за утрату имущества и содержание пунктов временного размещения на территории Ишима и Ишимского района, – рассказал Владимир Пучков.

– Основная масса людей вчера и сегодня получили материальную помощь из регионального бюджета. Будут выделены деньги и из резервного фонда РФ. По нашей оценке после того, как уйдёт вода, порядка 16 домов будут непригодны для дальнейшей эксплуатации – это 15 частных домов и один 12 квартирный дом. Сегодня мы начали подбирать людям жилье, часть из них уже переезжают в свои новые квартиры. Через месяц в Ишиме будет введена в эксплуатацию новостройка, в которую мы также будем переселять людей, лишившихся своего жилья из-за паводка, – добавил Владимир Якушев.

В ишимских пунктах временного размещения сейчас находятся 140 человек. Остальные люди, эвакуированные из своих домов, временно перебрались к родственникам и друзьям.

Во время рабочей поездки по Ишиму Якушев и Пучков осмотрели дамбу протяжённостью 2,7 километра в районе Серебрянки. Здесь на треть высоты затопило дом семьи Савельевых. Людям, лишившимся крыши над головой, уже выделили двухкомнатную квартиру площадью 76 квадратных метров. Новоселы поблагодарили за поддержку и помощь в переезде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Утопленник
    16 мая 2017 в 22:03

    Опомнились..., тормоза!!! Уж эвакуация прошла, а они только о ЧС оповестили!!!

    Гость
    17 мая 2017 в 07:51

    Пусть сездит в Абатском районе в Юргу Назарово . Там их даже между собой уже связь разорвана. Все затопило. Но об них даже не кто и не вспоминает. Держитесь земляки. И главное не болейте сейчас нельзя Вы же знаете.

    Гость
    17 мая 2017 в 07:31

    Якушев неделю назад врал, что все под контролем.