16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Паводок: из Москвы в Тюмень прилетели спасатели, люди жалуются на подорожание продуктов

Дамбу в Ишиме могли повредить бобры.

Поделиться

За минувшие сутки уровень воды в реке Ишим снизился на один сантиметр (978 сантиметров)

Обстановка в Ишимском и Абатском районах Тюменской области, где из-за паводка ввели режим ЧС, остается напряженной. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Ишима, к 8:00 12 мая уровень воды в реке снизился на один сантиметр (978 сантиметров). В зоне подтопления в Ишиме находятся 53 жилых дома. Эвакуирован 271 человек, в том числе 72 ребенка. В пунктах временного пребывания находятся 90 человек, из них 26 детей. Остальные жители города разместились у родственников и знакомых или вернулись из садоводческих товариществ на постоянное место жительства.

Противопаводковые мероприятия в Ишиме

В городе Ишиме в течение последних суток непрерывно продолжались работы в микрорайоне Серебрянка. Завершена отсыпка дамбы протяженностью более двух километров в районе очистных сооружений и на улицах Крайняя и Малая. В работах задействованы 70 самосвалов и 11 единиц землеройной техники. Также всю ночь специалисты укрепляли дамбы в восточном промышленном узле. Все службы работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Прорыв дамбы: паводковую ситуацию в Ишиме могли усугубить бобры

Накануне, 11 мая, в Ишиме в микрорайоне Серебрянка в срочном порядке эвакуировали жителей. Рано утром из-за высокого давления прорвало дамбу в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц. По словам руководителя ГУ МЧС по Тюменской области Юрия Алёхина, одной из возможных причин промыва дамбы могло стать наличие в ней нор бобров.

На подмогу тюменским спасателям направили специалистов из Москвы и Кургана

Для ликвидации последствий паводка глава МЧС Владимир Пучков направил в регион столичных спасателей. С подмосковного аэродрома Раменское в Тюмень вылетел самолет Ил-76. На борту – более 50 сотрудников отряда «Центроспас». Они оснащены плавсредствами, специальным оборудованием и снаряжением, позволяющим работать в автономном режиме двадцать суток.

В ближайшее время в Тюмень отправится еще один Ил-76. Борт доставит в зону чрезвычайной ситуации спасателей центра «Лидер» и специальное оборудование для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи населению. Еще 50 человек направляются сейчас на помощь тюменским коллегам из соседней Курганской области.

Угрожает ли новая волна паводка Тюменской области: прогнозы

Большая вода начала отступать. Снижение ее уровня зафиксировано на всем протяжении реки Ишим, начиная от истока. В Казахстане в районе города Петропавловска по состоянию на 11 мая уровень воды в Ишиме снизился на 49 сантиметров. В этом году во время паводка на территории Северо-Казахстанской области река на девять километров выходила из берегов.

В ближайшие дни, по прогнозам специалистов, ожидается резкое понижение уровня воды в реке Ишим и на территории Тюменской области.

Жители жалуются на дефицит продуктов и обвиняют предпринимателей в завышении цен

Жители населенных пунктов, оказавшиеся в водном плену, жалуются, что им не хватает даже привозимого хлеба. Соседи делятся друг с другом продуктами. Есть информация, что некоторые предприниматели решили нажиться на паводке и намеренно повышают в своих магазинах цены. 

По словам жителей, подорожала даже питьевая вода. Если раньше пятилитровая бутылка стоила в среднем 20-30 рублей, то сейчас за нее приходится платить уже 80.

В Ишиме собирают добровольческий отряд «Спасатели»

В ишимских группах в социальных сетях появилась информация о наборе мужчин и юношей от 18 лет в городской добровольческий отряд «Спасатели». Волонтеры собираются оказывать помощь пожилым одиноким людям и подключаться при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории города Ишима.

Записаться в отряд можно по телефону: 8 (34551) 5-11-66 – Елена Селиванова, главный специалист по работе с молодежью МАУ «Центр развития».

В Ишиме и Ишимском районе подтоплены около 7 тысяч садоводческих участков, 109 жилых домов, эвакуированы 420 человек.

ТЕКСТ

Маргарита Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2017 в 13:49

Прошлогодние деньги выделенные ишимскому району именно на антипаводковые мероприятия тоже бобры сгрызли?????

Гость
12 мая 2017 в 14:27

Бобров в ОТСТАВКУ !!!!!

Гость
12 мая 2017 в 14:05

может все-таки зря генералу Алехину контракт продлили??? После заявления о виновности бобров как минимум на пенсию пора