23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Ишиме эвакуируют жителей: в районе садового товарищества «Энергетик» прорвало дамбу

В зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц.

Поделиться

Дамба в районе садового товарищества «Энергетик» не выдержала высокого давления воды

Дамба в районе садового товарищества «Энергетик» не выдержала высокого давления воды

В Ишиме в микрорайоне Серебрянка началась эвакуация жителей. Сегодня, 11 мая, рано утром из-за высокого давления прорвало дамбу в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц.

– Прорыв произошел в районе очистных примерно в 6 часов утра. В данный момент проводится эвакуация людей из частного сектора и дач, находящихся в районе подтопления. До основных жилых массивов вода не доберется. В настоящее время проводится отсыпка дамбы от окончания улицы Серебрянка в сторону очистных сооружений, – рассказал корреспонденту 72.ru житель Ишима Сергей Абрамов.

Межведомственная комиссия сейчас массово оповещает граждан о возможном затоплении. Задействованы электросирены, специалисты пешком обходят жилые дома. Для эвакуации граждан подготовлен общественный и спецтранспорт, сообщает пресс-служба губернатора.

– Велось окараулирование. О том, что дамба не выдержала, сообщил дежурный представитель администрации города и председатель дачного сообщества. Эвакуация проведена организованно. Все службы работают слаженно. Алгоритм был отработан заранее. Ситуация под контролем, – прокомментировал ситуацию с паводком в Ишиме губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Покинуть зону ЧС ишимцы могут с конечной остановки транспорта ПАТП №4 «Ермака» и городского автовокзала. Для проживания людей работают семь пунктов временного размещения. Туда можно прибыть самостоятельно либо через сборно-эвакуационный пункт, расположенный по адресу: улица Казанская, 25 (бывшее здание Автоколонны – 1319). Заявку на эвакуацию имущества и животных можно подать по телефону ЕДДС города Ишима 5-16-37, 5-16-85 или 112.

Напомним, накануне уровень воды в Ишиме достиг максимального значения за всю историю наблюдений. По состоянию на 10 мая река поднялась на 979 сантиметров. За минувшие сутки ситуация не изменилась.

Напомним, критический уровень подъема воды в реке Ишим составляет 8,7 метра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мая 2017 в 12:22

Ничего не могут, ничего не умеют, полный п...ц! Только георгиевские ленточки раздавать. Коллапс власти! Дамба выглядит как насмешка. Надо было не биатлоном всю зиму заниматься (пропади он пропадом), а земными делами! Органы власти, главы городов и поселений должны избираться местным населением и держать перед ним ответ.

Гость
11 мая 2017 в 11:26

За полгода начали готовиться. "Чтобы не допустить повторения ситуации прошлого года". Не повторили, превзошли.

Гость
11 мая 2017 в 11:08

Век нанотехнологий и глиняных куч по космическим ценам...