20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Ишиме эвакуируют жителей: в районе садового товарищества «Энергетик» прорвало дамбу

В зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц.

Поделиться

Дамба в районе садового товарищества «Энергетик» не выдержала высокого давления воды

В Ишиме в микрорайоне Серебрянка началась эвакуация жителей. Сегодня, 11 мая, рано утром из-за высокого давления прорвало дамбу в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц.

– Прорыв произошел в районе очистных примерно в 6 часов утра. В данный момент проводится эвакуация людей из частного сектора и дач, находящихся в районе подтопления. До основных жилых массивов вода не доберется. В настоящее время проводится отсыпка дамбы от окончания улицы Серебрянка в сторону очистных сооружений, – рассказал корреспонденту 72.ru житель Ишима Сергей Абрамов.

Межведомственная комиссия сейчас массово оповещает граждан о возможном затоплении. Задействованы электросирены, специалисты пешком обходят жилые дома. Для эвакуации граждан подготовлен общественный и спецтранспорт, сообщает пресс-служба губернатора.

– Велось окараулирование. О том, что дамба не выдержала, сообщил дежурный представитель администрации города и председатель дачного сообщества. Эвакуация проведена организованно. Все службы работают слаженно. Алгоритм был отработан заранее. Ситуация под контролем, – прокомментировал ситуацию с паводком в Ишиме губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Покинуть зону ЧС ишимцы могут с конечной остановки транспорта ПАТП №4 «Ермака» и городского автовокзала. Для проживания людей работают семь пунктов временного размещения. Туда можно прибыть самостоятельно либо через сборно-эвакуационный пункт, расположенный по адресу: улица Казанская, 25 (бывшее здание Автоколонны – 1319). Заявку на эвакуацию имущества и животных можно подать по телефону ЕДДС города Ишима 5-16-37, 5-16-85 или 112.

Напомним, накануне уровень воды в Ишиме достиг максимального значения за всю историю наблюдений. По состоянию на 10 мая река поднялась на 979 сантиметров. За минувшие сутки ситуация не изменилась.

Напомним, критический уровень подъема воды в реке Ишим составляет 8,7 метра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Георгий М
11 мая 2017 в 12:22

Ничего не могут, ничего не умеют, полный п...ц! Только георгиевские ленточки раздавать. Коллапс власти! Дамба выглядит как насмешка. Надо было не биатлоном всю зиму заниматься (пропади он пропадом), а земными делами! Органы власти, главы городов и поселений должны избираться местным населением и держать перед ним ответ.

Гость
11 мая 2017 в 11:26

За полгода начали готовиться. "Чтобы не допустить повторения ситуации прошлого года". Не повторили, превзошли.

Гость
11 мая 2017 в 11:08

Век нанотехнологий и глиняных куч по космическим ценам...