4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Пять километров в ледяной воде: в честь 9 мая моржи проплыли от Моста влюбленных до Мельникайте

Представители тюменских клубов проплыли от Моста влюбленных до Мельникайте.

Поделиться

В «Победном» заплыве на пять километров приняли участие девять тюменских моржей

В «Победном» заплыве на пять километров приняли участие девять тюменских моржей

Десятки профессиональных моржей и любителей зимнего плавания приняли участие в «Победном» заплыве, который состоялся сегодня, 9 мая, на Туре.

На старт традиционного водного кросса, который проходит в областном центре в День Победы уже 27 лет подряд, вышли представители тюменских клубов закаливания и зимнего плавания «Родник», «Полюс», «Кристалл», «АкВайСпорт», а также гости из Заводоуковска.

Старт был дан от Моста влюблённых. Самым многочисленным оказался заплыв на 50 метров. В нем приняли участие более 20 человек. Победитель соревнований среди мужчин преодолел эту дистанцию за 1 минуту и 1 секунду. Лучший результат у женщин – 1 минута 15 секунд.

300 метров в этот праздничный день решили проплыть 17 моржей, в их числе были три женщины. Самый быстрый участник преодолел дистанцию за 3 минуты и 33 секунды.

Девять самых выносливых тюменских моржей, в числе которых была одна женщина, проплыли в День Победы пять километров. Они стартовали от Моста влюбленных и финишировали в районе улицы Мельникайте.

Была в программе «Победных» заплывов и эстафета. В ней приняли участие шесть человек. Сменяя друг друга, они проплыли в День Победы пять километров.

Безопасность участников во время праздничных заплывов обеспечивали сотрудники ТОСЭР и МЧС, дежурившие на лодках. С обоих берегов Туры тюменских моржей поддерживали сотни тюменцев. Они отмечают, что соревнования оказались не только захватывающими, но и зрелищными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!