7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Бессмертный полк»: 75 тысяч тюменцев «оживили» победителей

В прошлом году в памятной акции приняли участие 45 тысяч жителей областного центра.

Поделиться

В целом по области с портретами ветеранов, не доживших до 72-й годовщины Победы, прошли 115 тысяч человек

В целом по области с портретами ветеранов, не доживших до 72-й годовщины Победы, прошли 115 тысяч человек

Сегодня, 9 мая, в Тюмени прошла традиционная памятная акция  «Бессмертный полк». По подсчетам организаторов, в этом году в ней приняли участие 75 тысяч тюменцев. В целом по области с портретами ветеранов, не доживших до 72-й годовщины Победы, прошли 115 тысяч человек. Среди участников памятной колонны в Тюмени был и глава региона Владимир Якушев. Он прошел с портретом своего деда-фронтовика.

– Каждый год 9 Мая площади и улицы наших городов и поселков становятся местом встречи поколений. В этот день каждый из нас ощущает себя причастным к этому великому событию. Нас наполняет гордость за свой народ, за историю страны. Тюменцы стремятся быть достойными славы своих героических отцов и дедов. Наш долг – сохранить эту память на века, передать будущим поколениям сильную, могучую страну. Спасибо вам, земляки, за проявление уважения к своей Родине и ее легендарной истории! –поблагодарил жителей области, принявших участие в шествии, Владимир Якушев.

Напомним, идея провести подобное шествие зародилась в Тюмени еще в 2007 году, тогда оно носило название «Парад победителей». За последнее десятилетие колонны «Бессмертного полка» прошли по улицам сотен городов и поселков России, стран СНГ, дальнего зарубежья.

Как прошел парад в Тюмени - смотрите в большом репортаже 72.ru. Мы с самого утра в режиме онлайн следили за тем, что происходит в городе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!