22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Долги тюменцев за тепловую и электрическую энергию выросли на 24 миллиона

Чтобы выехать за границу в преддверии майских праздников, несколько сотен жителей региона рассчитались за услуги ТЭК.

Поделиться

В первом квартале судебные приставы взыскали с тюменских неплательщиков 150 миллионов рублей

В первом квартале судебные приставы взыскали с тюменских неплательщиков 150 миллионов рублей

За первые четыре месяца текущего года у судебных приставов регионального управления ФССП России находилось порядка 19 тысяч исполнительных производств, возбужденных в отношении жителей Тюменской области за неоплату услуг ТЭК. Общая сумма долга по ним составляла более 1,25 миллиарда рублей.

В первом квартале судебные приставы взыскали с неплательщиков и перечислили местным организациям топливно-энергетического комплекса 150 миллионов рублей, что на 24 миллиона больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Тюменские судебные приставы совместно с сотрудниками энергосбытовой компании «Восток», ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», ОАО «СУЭНКО» накануне продолжительных майских праздников навещали должников, которые своевременно не рассчитываются за потребленную тепловую и электрическую энергию. Так как долгие весенние выходные становятся для жителей страны и Тюмени, в частности, поводом для путешествий за границу, проведенные рейды оказались эффективными. Несколько сотен жителей области погасили свои долги.

Напоминаем, что в отношении граждан, общий долг которых за услуги ТЭК превышает 10 тысяч рублей, судебные приставы могут вынести постановление о временном запрете на выезд за пределы страны, также должников могут ограничить в праве совершать регистрационные действия с имуществом (автомобили, недвижимость), а у абонентов, которые имеют задолженность свыше трех тысяч рублей, могут арестовать личное имущество, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Судебные приставы советуют оплатить долги и не дожидаться применения мер принудительного исполнения. Для получения информации об имеющихся задолженностях граждане могут воспользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который работает на официальном сайте ФССП России либо обратиться к судебным приставам-исполнителям по адресу: Тюмень, улица Пермякова, 5.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!