Пьяная тюменка, укусившая инспектора ДПС, заплатит 250 тысяч рублей

Мать двоих детей полностью признала вину и извинилась за свое поведение.

Поделиться

Сегодня, 3 мая, в Центральном районном суде Тюмени огласили приговор 32-летней Альбине Самутиной, которая устроила «концерт» в машине ДПС и укусила инспектора за палец. Женщину признали виновной в нарушении правил дорожного движения и применении насилия в отношении представителя власти.

История с задержанием тюменки, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенной водительских прав, получила широкую огласку в апреле. Но сам инцидент, как выяснилось, произошел 8 марта.

– Мать двоих детей отметила праздник в ресторане «Семь пятниц» и, находясь в состоянии опьянения, села за руль, – рассказал корреспонденту 72.ru гособвинитель Руслан Зиганшин.

Напомним, автолюбительницу, совершавшую нелогичные маневры, сотрудники ГИБДД заметили во время патрулирования городских улиц. По первому требованию сотрудников ДПС Альбина Самутина не остановилась, а когда ее все-таки удалось задержать – устроила часовой «концерт». Творческую программу девушка-парикмахер начала с просьб и угроз, после перешла к зарисовкам на темы: где мой паспорт, вы забрали мой телефон, это не я сломала ручку двери, не я сорвала видеорегистратор, я не хватаюсь за ручку, не пристегивайте меня ремнем и наручниками, я беременная. Финальным аккордом часового шоу стала расцарапанная щека автоинспектора. Также женщина укусила инспектора ДПС за палец.

Позже выяснилось, что Альбина осенью прошлого уже была лишена водительских прав на 20 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За повторное правонарушение на мать двоих несовершеннолетних детей завели уголовное дело. Пришлось ответить Альбине Самутиной и за нападение на инспектора.

– Путем частичного сложения наказаний суд приговорил 32-летнюю женщину выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Кроме этого, на ближайшие 2 года и 11 месяцев она лишена права заниматься какой-либо деятельностью, связанной с управлением транспортом, – добавил Руслан Зиганшин. 

Гособвинитель отметил, что в ходе судебного разбирательства жительница Тюмени полностью признала вину и извинилась за свое неадекватное поведение перед сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мая 2017 в 18:42

такую особу вообще подальше от общества держать надо да и как самой не стыдно мать двоих детей. Позор ей

Гость+
3 мая 2017 в 18:33

"За сломанное в маршрутке бедро перевозчик заплатит тюменке 38 000 рублей"

"Расцарапанная щека автоинспектора. Также женщина укусила инспектора ДТП за палец."

Адекватно, всё адекватно....

Иван Грозный
3 мая 2017 в 19:13

А почему такую "мать" не лишают родительских прав ????????????????????????