14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Волонтеры начали уборку в Метелевской роще: из леса вынесли 50 мешков с бутылками и мусором

Очередные добровольные субботники пройдут в Метелевской роще 6 и 7 мая.

Поделиться

За несколько часов добровольцам удалось очистить от мусора четверть лесного массива

За несколько часов добровольцам удалось очистить от мусора четверть лесного массива

В минувшие выходные волонтеры экологического движения «Зеленый хоровод» приступили к уборке Метелевской рощи. За несколько часов работы 14 добровольцев собрали два больших пакета пластиковых бутылок, один пакет алюминия, два пакета жести, 20 пакетов стеклотары и 25 пакетов различного несортируемого мусора.

– Судя по количеству собранных пустых бутылок из под алкоголя, в Метелевской роще мусорят в основном отдыхающие. Возможно, это делают жители расположенных поблизости домов, дачники или компании, приезжающие сюда, чтобы отдохнуть на природе, – рассказал корреспондентe 72.ru участник экодвижения «Зеленый хоровод» Дмитрий Велижанин. 

Волонтеры планировали провести в Метелевской роще два субботника – 29 и 30 апреля, но во второй день выезд не состоялся.

– К сожалению, во второй день поддержать нас пришла только одна женщина, и мы решили, что таким небольшим составом нам просто нецелесообразно ехать в лес. Продолжить уборку Метелевской рощи мы планируем в следующие выходные – 6 и 7 мая. Фронт работы там остался большой. Во время первого субботника нам удалось очистить от мусора только четверть лесного массива, – добавил Дмитрий Велижанин.

Внести свою лепту и помочь добровольцам навести порядок в Метелевской роще может каждый желающий. Сбор участников лесных субботников, запланированных на 6 и 7 мая, состоится в 10:30 на парковке напротив торгового центра «Рентал». Получить ответы на любые интересующие вопросы можно по телефону 8-922-479-70-09.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мая 2017 в 14:14

Ничего страшного, скоро шашлычники еще 150 мешков мусора накидают...
Мартышкин труд, пока не будет нормальной системы наказания за то, что гадят в общественных местах.
Имхо...

Гость
2 мая 2017 в 14:19

Да и ещё бы вопрос с отоплением решили бы уже, неделю на градуснике +30, а распоряжения губернатора ещё не поступило на отключение отопления, маразм или просто деньги опять с нас качают, у знакомых за апрель в квитанции сумма пришла как в январе месяце, вопрос где логика, до каких пор терпеть это будем?

Гость
2 мая 2017 в 14:32

у нас в роще возле больницы Водников такой же срач.. надо забором 3-х метровым обносить, что бы хоть что то сохранить. да и по району сейчас прошлась Мыс Тарманы- уборки вообще нет. Журавлиная. Клубная. Маршала Захарова понаделали тротуаров, а по газонам все в мусоре. уборка заключается в запинывании бутылок с дороги в лес))