24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Паводок отступает: в Ишиме освободился от воды последний дом

Остаются подтопленными 25 домов в Ишимском районе и 34 в Викуловском.

Поделиться

Остаются подтопленными 25 домов в Ишимском районе и 34 в Викуловском

Остаются подтопленными 25 домов в Ишимском районе и 34 в Викуловском

Как сообщили в МЧС по Тюменской области на среду, 31 мая, в Ишиме от воды освободились все подтопленные дома. В воде остаются 25 домов Ишимского района. Уровень воды в реке составляет 841 сантиметр. Ситуация с паводком улучшается и в других районах Тюменской области, в которые приходила большая вода. Уровень рек ежедневно снижается.

– В Абатском районе подтопленных домов нет. Уровень воды в реке Ишим – 1076 сантиметров. В Викуловском районе подтоплены 34 дома. Уровень воды в Ишиме – 1073 сантиметра, – сообщил корреспонденту 72.ru начальник пресс-службы МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько. – На территории Вагайского района подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет.

Так как паводок отступает, МЧС и Роспотребнадзор информируют жителей области о том, как провести санитарную обработку придомовых территорий и садовых участков после схода воды. Использование этих правил позволит предотвратить возникновение инфекционных заболеваний:

  • необходимо провести сбор и вывоз мусора. Вскопать почву, оставить на пару дней для благоприятного воздействия солнечных лучей;
  • очистку территорий и уборку жилищ нужно проводить в перчатках, использовать средства для защиты рук;
  • не принимать пищу и не курить во время работы, чтобы инфекция с загрязненных рук не попала в организм;
  • при уборке территории, выполнении работ, связанных с пылеобразованием, необходимо прикрывать рот и нос медицинской маской или марлевой повязкой;
  • Не забывайте о правилах личной гигиены. Тщательно мойте руки с мылом после посещения туалета, контакта с животными, перед приготовлением и приемом пищи, после работы на приусадебном участке. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду.
С 16 мая на территории всей Тюменской области объявлен режим ЧС из-за паводка. 72.ru ежедневно собирает всю информацию о паводке в Тюменской области и следит за хроникой событий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2017 в 18:15

    И слава Богу!