22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменские казахи привезли в затопленный Ишим восемь тонн гуманитарной помощи

Пострадавшим от паводка ишимцам помогли продуктами питания длительного хранения.

Поделиться

Организаторы помощи также помогают жителям Северо-Казахстанской области

Организаторы помощи также помогают жителям Северо-Казахстанской области

В Ишим во вторник, 16 мая, из Тюмени привезли пять машин гуманитарной помощи с продуктами питания длительного хранения. Это макароны, сахар, крупы, консервы, предназначенные для пострадавших от паводка.

Организацией и сбором помощи занимался совет национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, среди которых – Национально-культурная автономия казахов. Также участвовали в сборе помощи предприниматели из Тюмени и Ялуторовска.

– В начале мая мы планировали отправить гуманитарную помощь жителям Северо-Казахстанской области, пострадавшим от паводка. Но вскоре вода пришла на юг Тюменской области, и организаторами было принято решение расширить границы акции. В итоге мы помогаем и ишимцам, и североказахстанцам, – рассказал председатель Национально-культурной автономии казахов региона Есенгалий Ибраев, который лично сопровождал груз с помощью для ишимцев.

Груз весом в восемь тонн был доставлен в ишимский эвакуационный пункт. В ближайшее время продукты питания будут распределены по восьми пунктам временного проживания, где находятся пострадавшие от паводка жители Ишима и Ишимских районов. Организаторы гуманитарного конвоя планируют ещё раз приехать к ишимцам и привезти не только продукты, но и мелкую бытовую технику.

С 16 мая на территории всей Тюменской области объявлен режим ЧС из-за паводка. 72.ru ежедневно собирает всю информацию о паводке в Тюменской области и следит за хроникой событий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2017 в 09:41

    Молодцы, казахи!

    Дуче
    17 мая 2017 в 11:01

    Одни казахи сбрасывают излишки воды из водохранилищ в реку Ишим... другие везут гуманитарную помощь - баланс однако. И вообще, почему если помогают казахи, то так и пишут что казахи, хоть и местные, а если помогают русские то пишут что просто граждане?

    Гость
    17 мая 2017 в 10:11

    Я думаю это должно делать государство. И депутаты которые получают зарплату миллионами.