17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Из-за паводка перекрыли региональную трассу Абатское–Викулово

С 11 мая в селе Абатское был введен режим ЧС.

Поделиться

В селе Абатское уровень воды в реки составил 916 сантиметров

В селе Абатское уровень воды в реки составил 916 сантиметров

Большая вода в селе в Абатское добралась до дороги регионального значения. Сегодня, 12 мая, Госавтоинспекция Тюменской области сообщила о перекрытии трассы Абатское–Викулово.

Ограничение проезда для транспорта введено на трое суток с 13 мая на пятом-седьмом километрах возле села Кареглазово. Дорогу продолжает топить. Движение между населенными пунктами двух районов будет осуществляться через дублирующие автодороги.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области, семь деревень Абатского района – Максимова, Бурдина, Водолазова, Фирсова, Ефимова, Бокова, Лихачева – из-за подтопления автодороги оказались в изоляции. Общая численность проживающих – 325 человек, из них 73 ребёнка. По информации местных властей, организована лодочная переправа, имеются объездные пути. Жизнеобеспечение населения поддерживается на должном уровне.

В настоящее время подтопленных жилых домов и социально-значимых объектов в Абатском районе нет. Однако из зон возможного подтопления эвакуирован 51 человек, из которых 31 ребенок.

Напомним, с 11 мая в селе Абатское был введен режим ЧС из-за паводка. Причиной такого решения стал резкий подъем воды в реке Ишим. С утра 11 мая в городе прорвало дамбу, в зону подтопления попали восемь улиц, экстренные службы занимаются эвакуацией жителей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мая 2017 в 23:18

    Ну вот и еще бабосиков депутаты подзаработают

    Гость
    12 мая 2017 в 21:29

    странно, но все упрямо умалчивают, о изоляции еще 3 деревень Назарово, Юрга и Черемшанка, мост затоплен еще с 20 апреля, люди переплавляются при помощи лодки. И так каждый год с апреля по июль люди находятся в изоляции, а все потому что сэкономили на постройке нового моста, и построили его на порядок ниже , чем старый.

    Гость
    13 мая 2017 в 18:26

    вода на убыль пошла. Слава Богу! Только бы не ливни!!!