19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени ожидается сильный ветер: бригады спецслужб приведены в полную готовность

Продолжается уборка и вывоз упавших деревьев, восстановление опор наружного освещения, ограждений и дорожных знаков.

Поделиться

Службы оперативно реагируют на все сообщения

Службы оперативно реагируют на все сообщения

Накануне, 3 июня, в администрации Тюмени прошло селекторное совещание. Всех руководителей управляющих компаний заранее предупредили о неблагоприятных явлениях погоды.

По информации департамента безопасности жизнедеятельности, сегодня, 4 июня, в Тюмени ожидается сильный ветер. Все дорожные и экстренные службы города привели свои бригады в полную готовность для ликвидации возможных последствий. Отметим, что большой объем работы у них появился уже вчера. Порывы ветра повалили в Тюмени деревья, повредили светофоры, ограждения и опоры линий электропередачи.

– Идет уборка и вывоз упавших деревьев, восстановление опор наружного освещения, ограждений и дорожных знаков. Службы оперативно реагируют на все сообщения, – отмечают в пресс-службе администрации Тюмени.

Помогали коммунальщикам и неравнодушные тюменцы. В субботу на улица Мира четверо молодых людей не стали дожидаться приезда специальной бригады и собственными силами убрали дерево, перегородившее проезд автомобилистам. Ролик, запечатлевший помощь добровольцев, появился сегодня в Сети.

– Спасибо ребятам. В некоторых местах не нашлось таких мальчишек и деревья валились прямо на детскую площадку, – прокомментировала видеоролик одна из жительниц Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2017 в 19:18

    пока в Тюмени не будут обрезать во дворах тополя, деревья будут падать и на людей и на машины, как в Москве. Все остальные отчеты власти о готовности к стихийным бедствиям, типа урагана, пустой пи-жь (пиар).

    Прохожий
    4 июн 2017 в 13:08

    Молодцы парни!

    Гость
    4 июн 2017 в 12:39

    Увольте синоптика который сегодня мелкий град за снег принял и в журнал метеостанции это занес!