16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Ошибочка вышла: тюменцам пришла SMS-рассылка от МЧС о штормовом предупреждении в Челябинске

Соответствующие сообщения на мобильный телефон получили тюменские абоненты оператора «Билайн».

Поделиться

Если в Челябинске прогнозируют дождь и грозу на выходные, то в Тюмени – полный штиль

Если в Челябинске прогнозируют дождь и грозу на выходные, то в Тюмени – полный штиль

SMS-сообщения, предупреждающие о штормовом ветре в Челябинской области, стали массово поступать на мобильные телефоны тюменцев сегодня, 2 июня, во второй половине дня. В рассылке содержалась информация о грозе, граде и сильном ветре, аналогичном тому, что бушевал в Москве несколько дней назад.

В МЧС по Тюменской области корреспондента 72.ru заверили, что повода для паники нет, а рассылка, скорее всего, была сделана по ошибке. Как удалось выяснить, сообщения пришли только тем, кто пользуется сотовой связью оператора «Билайн».

– Возможно, рассылка была сделана по Челябинской области, а сим-карты тюменцев, которые получили предупреждающие сообщения, были зарегистрированы в этом же регионе, – пояснила Александра Селедкова, пресс-секретарь МЧС по Тюменской области. – В любом случае, поводов для переживания нет. В Тюмени с погодой пока всё в порядке.

Алгоритм отправки предупреждающих сообщений, по данным специалиста, следующий: сотрудники МЧС через специальную систему отправляют заявку сотовым операторам, а те уже самостоятельно делают массовую рассылку SMS на мобильные жителей того или иного региона.

В Челябинской области и правда действует штормовое предупреждение. Жители соседнего региона также получили сегодня предупреждающие эсэмэски.

– Но мы точно не делали рассылку в ваш город, вопросы нужно задавать мобильным операторам, – прокомментировала Елена Русакова, представитель МЧС по Челябинской области.

Пресс-служба «Билайна» на момент публикации новости оказалась недоступна для комментариев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2017 в 18:25

Я симку покупала в Тюмени если что,отмазка нелепая от мчс

Гость
2 июн 2017 в 21:14

Генерал Алёхин боится пенсии так, что перестраховывается от страха!!!

Гость
2 июн 2017 в 18:57

челябинцев предупредите!)